Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетологи назвали травы и блюда, повышающие иммунную защиту зимой

Лондонский диетолог Рик Хей считает, что зимой можно укреплять иммунную систему с помощью натуральных средств, и тогда инфекции и простуды будут не страшны.

В их число входят разные лекарственные травы – бузина, шалфей и другие, а также специальные супы, определенные соки, овощи и фрукты.

Так, шалфей обладает антибактериальными свойствами, а бузина помогает укрепить дыхательные пути, отмечает Хэй.

Антибактериальные и антиоксидантные свойства шалфея и противовоспалительные способности также улучшают память. Растение помогает облегчить застойные явления и проблемы с дыханием.

Бузина традиционно используется для укрепления дыхательных путей и здоровья кожи.

В исследовании, посвященном влиянию бузины на лечение гриппа, у пациентов в возрасте от 18 до 54 лет симптомы отступили на четыре дня раньше.

Еще одним средством для иммунитета являются ярко окрашенные продукты - ягоды, темно-зеленые листовые овощи, помидоры, кукуруза, апельсины, сладкий картофель, свекла, арбуз, баклажаны, куркума. В них находятся ключевые витамины и минералы, помогающие иммунной системе бороться с инфекцией.

Сильно окрашенные пигменты в них являются фактором их терапевтического действия на иммунитет.

Окрашенные продукты также содержат фитонутриенты. Это природные химические вещества в растениях, которые поддерживают иммунную функцию и могут предотвратить заболевания, связанных с образом жизни - болезни сердца и даже рак.

Это доказано исследованием, изучавшим влияние фруктовых и овощных добавок из апельсинов, яблок, ананасов, клюквы и персиков, моркови, петрушки, свеклы, брокколи, обычной и цветной капусты и шпината. Фитонутриенты в этих добавках улучшали уровень антиоксидантов.

Овощные супы, содержащие травы и специи также полезны для разогрева в холодные месяцы и являются отличным способом увеличить потребление питательных веществ.

Такие супы наполняют фитонутриентами и помогают поддерживать иммунную функцию организма.

Для этого следует в блюда добавлять чеснок, орегано, имбирь, куркуму, которые обладают антибактериальными, противовирусными, термогенными свойствами, улучшающими обмен веществ, циркуляцию и сжигание жира.

Орегано содержит тимол и карвакрол, которые отвечают за антимикробный и противогрибковый эффект.

В шафране находится сафранал, который улучшает настроение.

Добавление чеснока не только добавит вкус, но и обеспечит антибактериальные свойства для поддержания иммунного здоровья и предотвращения постоянных простудных заболеваний.

Некоторые исследования указывают на то, что чеснок может увеличивать активность клеток-киллеров, которые сдерживают и контролируют вирусные инфекции.

Свежие фруктовые или овощные соки наполнят антиоксидантами.

Польза от цветных пигментов, содержащихся в свекле, перце, моркови и листовых зеленых овощах, помогает в производстве оксида азота, который способствует активности и здоровью сердечно-сосудистой системы.

Листовая зелень содержит магний, который помогает нервной системе и, в свою очередь, ведет к оздоровлению иммунитета.

Оксид азота играет важную роль во многих функциях организма - для кровотока, митохондриальной функции и тромбоцитов, которые помогают при свертывании крови. Митохондрии являются источником энергии в клетках.

Предполагается, что увеличение выработки оксида азота может улучшить доставку кислорода и питательных веществ к мышцам, повысит толерантность к физическим нагрузкам и, следовательно, здоровье иммунной системы.

Морковь богата антиоксидантом бета-каротином, который превращается в организме в витамин А, который укрепляет слизистые оболочки и дыхательную систему.

Кроме того, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, поможет кишечнику, отвечающему за иммунную функцию.

Фрукты и овощи действуют как пребиотики, питающие полезные бактерии кишечника.

Витамины А, С и D помогают сохранить иммунитет сильным, что особенно важно в зимние месяцы. Они необходимы для борьбы с инфекцией.

Витамин С содержится в цитрусовых, перце, брокколи. Он способен предотвращать и лечить респираторные и системные инфекции, усиливая различные функции иммунных клеток.

Витамин D снижает риски простудных заболеваний, гриппа и других опасных респираторных инфекций, как пневмония и бронхит.

Продукты, богатые витамином D, включают яичные желтки, жирную рыбу, (скумбрию и лосось), а также обогащенные злаки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
124

Похожие новости
18 марта 2019, 12:28
18 марта 2019, 12:28
18 марта 2019, 13:56
18 марта 2019, 10:00
18 марта 2019, 10:00
19 марта 2019, 10:28

Новости партнеров