Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Диетологи рассказали, что думают о системе питания Whole 30

Фото из открытых источников
В последнее время в странах Запада большой популярностью пользуется новая система питания, известная как Whole 30. Однако многочисленные восторженные отзывы не могут являться основанием немедленно на нее переходить, поскольку подходит она далеко не всем. 
Суть этой системы, как отмечает издание "Слово и Дело", состоит в отказе от тех или иных продуктов на 30 дней. Как заявляют авторы системы, этого времени будет достаточно, чтобы ускорился метаболизм и уменьшилось количество лишнего жира. Так, в частности, отказаться нужно от мучных и молочных продуктов, сахара, картофеля и алкоголя. Зато в неограниченном количестве можно употреблять морепродукты, орехи, фрукты и овощи. 
По словам диетологов, попробовать эту систему необходимо практически каждому, поскольку она исключает вредные привычки и неправильно приготовленные продукты. По сути своей она во многом напоминает протокол при аутоиммунных заболеваниях и направлена на снижение общего воспаления организма. За время отказа от вредных продуктов организм очищается и все системы начинают лучше работать. При этом в принципе непродолжительный срок в месяц психологически позволяет достаточно легко выдержать дедлайн. Дополнительным стимулом может стать какой-то подарок себе после окончания диеты.
В то же время врачи не советуют полностью отказываться от некоторых продуктов, которые важны для организма. Так, например, сахар все же является необходимым для нервной системы, поэтому какое-то его количество употреблять нужно. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
03 апреля 2020, 18:00
02 апреля 2020, 17:56
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 20:00
02 апреля 2020, 17:56
04 апреля 2020, 22:42

Новости партнеров