Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Директор "Вектора" рассказал об исследованиях "ЭпиВакКороны" на детях

© РИА Новости / Фотохост-агентство sco-russia2020.ru/ Рамиль Ситдиков
Менять состав вакцины "ЭпиВакКорона" для детей не нужно, заявил журналистам директор ГНЦ "Вектор" Ринат Максютов, отметив, что к вопросу исследования препарата среди детей планируется вернуться в ближайшее время.
"С учетом полной безопасности вакцины "ЭпиВакКорона" для совершеннолетних мы уверены, что не потребуется изменять состав вакцины при переходе на подростков и детей", - сказал Максютов.
Он отметил, что любой препарат, который входит в гражданское применение, должен пройти определенные стадии клинических исследований, исследования по применению препарата среди подростков возможны только после завершения испытаний на взрослых.
"Уверен, что в ближайшее время мы сможем вернуться к данному вопросу по началу клинических исследований на детях", - подчеркнул Максютов.
"Наша уверенность позволила мне, как разработчику, и другим разработчикам привить наших детей и подростков еще осенью прошлого года", - сказал Максютов журналистам.
"ЭпиВакКорона" - вакцина, созданная на пептидной платформе. Разработана государственным научным центром "Вектор". По информации Роспотребнадзора, "ЭпиВакКорона" характеризуется высочайшей степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения. Она не содержит живого вируса и формирует противовирусный иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
30 июля 2021, 20:14
30 июля 2021, 18:00
30 июля 2021, 16:28
30 июля 2021, 18:00
30 июля 2021, 16:28
30 июля 2021, 01:00

Новости партнеров