Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Для чего необходимы пробиотики - исследования

Взрослые люди, в первую очередь пожилого возраста, должны принимать пробиотики, чтобы сохранить свои кости.

Это доказало первое в мире исследование, в ходе которого шведские ученые установили, что добавки «хороших бактерий» могут сократить потерю костной массы наполовину.

Исследования также показали, что микробиома кишечника важна для метаболизма в костных тканях.

Исследователи из Университета Гетеборга полагают, что результаты позволяют получить новый способ предотвращения переломов у пожилых людей, часто страдающих остеопорозом, при котором ослабевают кости и возникает угроза переломов.

По статистике, от этого состояния в Великобритании страдает три миллиона человек, в США - 44 миллиона. Большинство из них составляют женщины старше 80 лет.

Профессор Маттиас Лоренцон, соавтор исследования, отметил, что хрупкость костей редко обнаруживается до первого перелома, поэтому существует необходимость в профилактических методах лечения пробиотиками. Это эффективный и безопасный способ предотвратить остеопороз у пожилых людей в будущем.

Участники исследования употребляли порошок с бактериями Lactobacillus reuteri 6475. Это аналогичные штаммы бактерий, которые используются в различных популярных пищевых добавках.

Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы или «хорошие бактерии», которые при получении в достаточных количествах приносят пользу здоровью.

При помощи сканирования ученые измеряли потерю костной массы в нижних конечностях двух групп участников в начале и конце эксперимента. Они обнаружили, что люди, получившие пробиотический порошок, потеряли в два раза меньше массы кости, чем те, кто его не получал.

Ряд других исследований показал, что пробиотики помогают при желудочно-кишечных расстройствах, снижают уровень холестерина в крови и регулируют кровяное давление.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

200

Похожие новости
13 ноября 2018, 09:42
12 ноября 2018, 23:28
13 ноября 2018, 10:28
14 ноября 2018, 06:28
13 ноября 2018, 11:56
12 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров