Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Для Covid-19 «серебряной пули» еще нет, и может не быть - глава ВОЗ

Глава ВОЗ доктор Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что в настоящее время на третьем этапе клинических испытаний находится ряд вакцин, и Всемирная организация здравоохранения надеется получить несколько эффективных препаратов, которые могут помочь предотвратить заражение людей.

Однако, по словам генерального директора международной организации, от короновируса в данный момент нет "серебряной пули", которая могла бы помочь людям избавиться от вируса и помочь в лечении, и возможно никогда не будет.

В народном фольклоре серебряная пуля считается оружием, которое может убить оборотня или вампира. В данном случае выражение стало применимым для решения сложной проблемы борьбы с коварным вирусом.

В таком ключе глава ВОЗ высказался после заседания созванного ВОЗ комитета международных экспертов по чрезвычайным ситуациям.

Тедрос Гебреисус признал наступивший «отрезвляющий момент», отметив, что понимание пришло через шесть месяцев после того, как была объявлена чрезвычайная ситуация, имеющая международное значение в области общественного здравоохранения.

В настоящее время страны всего мира участвуют в испытании и производстве безопасной и эффективной вакцины от Covid-19.

В прошлом месяце первые результаты испытаний препарата, разрабатываемого в Оксфордском университете, показали, что он безопасен и вызывает иммунный ответ.

Это лишь один из кандидатов на вакцину от коронавируса. Между тем, около 30 000 добровольцев принимают участие в крупномасштабных испытаниях экспериментальной вакцины в США, которые начались на прошлой неделе.

Доктор Тедрос сказал, что комитет рекомендовал странам участвовать в соответствующих клинических испытаниях и подготовиться к внедрению безопасных и эффективных терапевтических средств и вакцины.

Он сообщил, что каждый день появляются новые данные об этом вирусе, и он рад, что мир добился прогресса в определении методов лечения, которые могут помочь выздороветь людям с наиболее серьезными формами Covid-19.

За последнюю неделю несколько стран, которые уже прошли через худшее, теперь борются со свежими всплесками заболеваний. Есть страны, регионы, в которых было много случаев заболевания, но там взяли под контроль вспышку.

Пока разработка ряда вакцин находится на третьем этапе клинических испытаний, и пока мы получим эффективное средство предотвращения заражения людей, прекращение вспышек сводится к принятым основам общественного здравоохранения в борьбе с болезнями.

Глава ВОЗ попросил руководство стран продолжать тестирование, изоляцию и лечение пациентов, отслеживание и изоляцию их контактов. Для людей это означает соблюдение физической дистанции, ношение масок, регулярное мытье рук и сдерживание кашля вблизи других.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
02 сентября 2020, 10:42
28 августа 2020, 20:56
13 сентября 2020, 14:28
20 августа 2020, 23:42
09 сентября 2020, 07:00
03 сентября 2020, 08:00

Новости партнеров