Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Для людей с тромбозом глубоких вен вскоре может появиться новое лекарство

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) представляет собой сгусток крови в одной из глубоких вен, обычно в ноге. Его нужно лечить быстро, так как существует риск того, что сгусток попадет в легкие и заблокирует кровеносный сосуд. Это известно как легочная эмболия и, если ее не лечить, может настать смерть.

 

Только в Великобритании ежегодно происходит не менее 60 000 случаев ТГВ, но исследователи не до конца понимают, что является причиной этого заболевания. Современные препараты против свертывания для лечения этого состояния относительно эффективны, но могут увеличить риск кровотечения.

Исследователи из Университета Бирмингема уже определили, что блокирование производства тучных клеток у мышей может предотвратить ТГВ без каких-либо проблем с кровотечением.

В этом новом пятилетнем проекте исследователи изучат, как эти клетки ведут себя у мышей, и определят вещества, которые эти клетки выделяют, чтобы вызвать ТГВ. Затем они узнают, участвуют ли тучные клетки в ТГВ человека, изучая их у людей на разных стадиях заболевания.

Доктор Брилл, старший научный сотрудник Института сердечно-сосудистых наук Университета Бирмингема, сказал:

Наше исследование может дать новую надежду на профилактику ТГВ и определить лекарства, которые могли бы снизить риск кровотечений.

Лекарства, которые блокируют тучные клетки у людей, уже используются в клинике для лечения таких состояний, как астма. Если тучные клетки участвуют в ТГВ у людей,можно будет быстро перейти к клиническим испытаниям препаратов.

ТГВ представляет собой потенциально опасное для жизни состояние, которое может развиться вследствие сердечной недостаточности или в результате длительного сидения или лежания в неподвижном состоянии - например, после операции или во время длительного перелета.

Важно, чтобы пациенты лечились быстро, но современные лекарства могут привести к дальнейшим осложнениям. Если это исследование сможет определить новую цель лечения, оно может проложить путь к более безопасным методам лечения, что поможет улучшить результаты лечения людей, страдающих ТГВ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
05 декабря 2019, 12:28
10 декабря 2019, 12:00
06 декабря 2019, 11:14
04 декабря 2019, 12:14
14 декабря 2019, 10:28
15 декабря 2019, 08:28

Новости партнеров