Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Для опасного вида рака применили лекарство, оказавшееся эффективным

Глобальное исследование, в которое вошли пациенты из Западной общей больницы Эдинбурга показало, что иммунотерапия пембролизумабом (торговая марка Keytruda) частично или полностью поборола опухоли головы и шеи.

Исследование основано на наблюдении за группой пациентов в 20 странах. Их заболевание было на высокой стадии распространения, показало устойчивость к химиотерапии с платиной, которая считается первоклассным лечением этого недуга.

Половина участников получала пембролизумаб, вторая - стандартное лечение химиотерапией или препаратом цетуксимабом.

Впоследствии обнаружено, что 37% пациентов, получавших пембролизумаб, выжили в течение года или более. Тем временем во второй группе - лишь 26,5%. Также в первой группе наблюдалось меньше побочных эффектов от лечения.

Один из ведущих хирургов по вопросам рака головы и шеи Шотландии Джим МакКоул считает это прорывом в лечении данных заболеваний за последние десять лет, а следующим шагом – необходимость изучения в каких случаях он всегда бывает эффективен.

Суть препарата в том, что он предотвращает маскировку раковых клеток и позволяет иммунной системе организма обнаруживать и атаковать их.

Ранее лекарство было принято врачами, как действенный препарат, после клинического испытания в США относительно рака легкого. Однако оно было прервано по разным причинам.

Профессор Кевин Харрингтон, онколог в сфере лучевой терапии, который возглавил по этому поводу международное разбирательство в Институте исследований рака в Лондоне, сказал, что рак головы и шеи чрезвычайно трудно лечить после рецидива или распространения. Поэтому новые результаты ценны тем, что они показали эффект иммунотерапии пембролизумабом, которая продлевает жизнь людей с прогрессирующим раком.

Специалисты отмечают, что рак головы и шеи является четвертой, наиболее распространенной формой заболевания мужчин в Шотландии, и восьмой, наиболее распространенной причиной смертей от рака и мужчин, и женщин. Степень заболеваемости на 24% выше, чем в среднем по Великобритании, в основном из-за более высокого потребления алкоголя и курения. Смертность за последнее десятилетие увеличилась на 20% среди женщин и на 17% - мужчин.

Эти заболевания включают поражение языка, горла, слюнных желез, губ и пазух, которые, как правило, очень трудно поддаются лечению.

Растущую распространенность данного заболевания во всем мире объясняют вирусом папилломы человека.

Сейчас ученые хотят разработать инструменты для прогнозирования пациентов, которые будут лучше реагировать на новое лечение, чем на стандартное.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75

Похожие новости
06 декабря 2018, 20:56
07 декабря 2018, 10:56
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 10:56
07 декабря 2018, 18:56
07 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров