Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Для производства "ЭпиВакКороны" задействуют дополнительные площадки

© РИА Новости / Кирилл Брага
Масштабирование производства вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" продолжается, с июля подключаются дополнительные площадки в Москве и Санкт-Петербурге, заявил директор ГНЦ "Вектор" Ринат Максютов.
"Мы продолжаем масштабирование производства, расширяем площадки. Вакцина производится уже не только на площадках "Вектора" и "Вектор-Биальгам". Но начиная с июля подключается площадка "Герофарм" в Санкт-Петербурге, в Москве для того, чтобы расширить и увеличить объем вакцины, который будет доступен для населения", - сказал журналистам Максютов.
"Мы активно наблюдаем за привитым персоналом, напрямую контактирующим с вирусом. Это медицинские работники, которые выезжают на сбор анамнеза к больным. И сотрудники, которые работают с вирусом в лабораториях. Все вакцинированные защищены", - сказал Максютов.
"ЭпиВакКорона" – вакцина, созданная на пептидной платформе. Разработана государственным научным центром "Вектор". По информации Роспотребнадзора, "ЭпиВакКорона" характеризуется высочайшей степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения. Она не содержит живого вируса и формирует противовирусный иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
25 июля 2021, 08:56
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 10:14
24 июля 2021, 21:56
24 июля 2021, 21:56

Новости партнеров