Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дневник девушки с лейкемией: Я должна утереть нос этому раку!

Светлана Ивушкина покорила сердца людей, улыбаясь в лицо страшной болезни
Эта солнечная девушка с инопланетной внешностью ведет откровенный дневник в соцсетях о борьбе с раком. 22-летняя Света Ивушкина или просто Ивушка – артистка балета Волгоградского музыкального театра, доказывающая: страшная болезнь ее не сломила. И не сломит. Признания волгоградки дарят людям веру в лучшее, а сама она стала символом любви к жизни.
«Комсомолка» публикует самые трогательные и душещипательные отрывки из ее дневника.
«ФОРМУЛИРУЙ СВОИ ЖЕЛАНИЯ ПРАВИЛЬНО»
- Для многих не секрет, что после получения диплома у меня намечался переезд в Питер… Планы были такие: поступить в магистратуру (чтобы наверняка закинуть якорь в Северную столицу), устроиться на работу, снять жилье. Да, в какой-то момент я даже начала подыскивать квартиру, прицениваться, выбирать район и планировку.
Помимо дел «переездных» передо мной стояла задача поступить в вуз мечты, но для этого надо было оооочень много работать… Защитила грант, написала пару научных статей, принимала участие в творческих мероприятиях, дабы получить рекомендации или отзыв о своей работе (а еще диплом, госы, поездки на фестивали, мастер-классы и работа).
Выжимала из себя все соки, что-то постоянно записывала и планировала. И за это мне должны были повесить медаль? Да? Ведь так? Хрен тебе, Света!
А точнее: на! Поспи! Отдохни! Расслабься!
В Питер я буду мотаться гораздо чаще, а может, в дальнейшем, и переберусь. На тот момент я хотела сбежать, от людей от проблем, и найти новые?! Формулируем правильно, учимся!
Что же дальше? А дальше жизнь. Люди! Я так полюбила каждую секунду.
Здесь и сейчас (наконец-то поняла значение своей любимой фразы). Я наслаждаюсь моментом, запоминаю и воспроизвожу в минуты слабости. Рак не убивает, он дает второй шанс на жизнь!
***
- Моя жизнь очень круто изменилась с 1 июня 2018 года. Приехала в больницу и сдала дополнительные анализы. Мой будущий лечащий врач сказал «вы наш пациент», и эти слова оказались решающими в мои 22 года.
Да! Онкология/ гематология/ лейкоз/ рак крови. Называйте, как хотите (пишу, и руки дрожат). Скрывать больше не имеет смысла. Почему я? Вот так, простите.
cveta_me
Скучаю ли я по волосам? Нет.
392 отметок «Нравится»0 комментариев
«Я ОБЯЗАНА УТЕРЕТЬ НОС ЭТОМУ РАКУ»
- Эта болезнь постучалась в мою дверь неожиданно и продолжает хозяйничать по сей день.
Лейкоз или лейкемия. А вообще у нее гораздо больше названий. До сегодняшнего дня моя семья самостоятельно справлялась с лечением этой болячки, но мы изначально знали о том, что я нуждаюсь в операции.
Пересадка костного мозга жизненно необходимая процедура для моего выздоровления. Родной брат не подошел по донорской совместимости, и теперь мы вынуждены искать донора в Европе. Естественно все это стоит приличных денег, а конкретно 18 тыс. евро + 120 тыс. рублей за курьерскую доставку материала в Россию.
Сейчас я помогаю своей семье собрать эту сумму, на данный момент надо срочно запустить поиск донорского костного мозга. Прошу материальной помощи, потому что я обязана утереть нос этому раку.
«Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ БОЛЬНОЙ»
- В конце мая, в один из прекрасных дней, пока бежала на очередную тренировку, почувствовала, что болит голова и, кажется, поднимается температура. Пришла вечером домой, впопыхах померяла температуру, градусник показал 37,4. Я свалила это на сильную усталость, так как впереди была плотная подготовка к госам и диплом, а еще премьерные дни в театре. Впереди были выходные и я решила по старинке пропить курс антибиотиков и пару дней отлежаться дома.
К понедельнику мне стало немного лучше, но температура скакала туда-сюда (к слову сказать, я не чувствовала себя больной и других симптомов не наблюдалось). Недолго думая, я вернулась в строй и продолжала ходить на тренировки с температурой, но заметила одну особенность: мои синяки на руках и ногах долго не проходили, а наоборот стали приобретать разные цвета радуги. Тут-то я немного «очканула» и, отпросившись с репетиции, побежала к терапевту.
Терапевт мне назначил стандартную процедуру: общий анализ крови. Я его сдала на следующий день и ждала результатов через 2 дня (почему так долго я не поняла).
В день сдачи анализа вечером мне пишет незнакомый профиль вКонтакте забавное сообщение: «Здравствуйте. А вы можете, пожалуйста, завтра в поликлинику подойти с 15 до 16. А то анализы пришли не очень хорошие, надо перепроверить как можно скорее». Как позже оказалось - это был мой терапевт...
Наутро после полученной смс я первым делом побежала в больницу. Найдя своего врача, я стала выпытывать результата анализов, на что услышала неоднозначные ответы типа «тромбоциты низкие» и «гемоглобин 109 не очень» (норма от 110). От меня последовал вопрос: и все? На что терапевт ответила: «Ну тут еще формула не очень хорошая в крови, но это скорее всего ошибка, надо перепроверить».
А я так и напрямую сморозила глупость: «У меня что, рак?». Конечно же ответа на этот вопрос я не услышала, то ли она подумала, что я слишком мнительная девушка, то ли не хотела расстраивать раньше времени.
И вот в пятницу я уже сдала повторные (развернутые) анализы и ждала результаты аж в понедельник. Как сейчас помню, что провела эти выходные на полную катушку и без задней мысли о болезни.
Пришла в понедельник за результатами, меня отправили к главврачу, которая и рассказала мне всю суть происходящего. Бластные клетки в крови! Что? Как? Что это значит? В тот момент в моей голове крутился миллион вопросов. За неделю я собрала все документы для консультации в онкоцентр и ждала 1 июня.
В этот первый день лета я узнала, как врач может залезть тебе в душу и поставить диагноз лейкоз. Ну и срочная госпитализация, а там и по накатанной...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
14 ноября 2018, 03:14
16 ноября 2018, 13:00
14 ноября 2018, 17:00
15 ноября 2018, 15:00
15 ноября 2018, 18:56
14 ноября 2018, 20:56

Новости партнеров