Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дневник трижды мамы: “Чувствую себя Филиппом Филипповичем, которого пролетариат все-таки насильно уплотнил”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть четырнадцатая, в которой дети кормят мать, Иван перевоплощается в русала, а Рита объедает Федю [видео]
Читать Двенадцатую часть, Одиннадцатую часть, Десятую часть, Девятую часть, Восьмую часть, Седьмую часть, Шестую часть, Пятую часть, Четвертую часть, Третью часть, Вторую часть, Первую часть и Вступление.
Короче, вчера такое было! Мы с Харизмычем едва не надорвались хохотать. Исполнял, преимущественно, отпочковавшийся в свое время от Федора младенец Иван. Он вообще такой - артист. Хоть и летчик. И сатрап. Хоть и мелкий. Хлебом не корми дай устроить истерику на ровном месте. Мы с папашей как-то пообвыклись и не хватаемся за сердце каждый раз, как Джонни включает "аларм". Ну, и вот, слышу - орет. И не просто так орет, а явственно прослеживается в крике: "Хьюстон, у нас проблемы!" Бегу смотреть что же приключилось. Стоит ребенок, держится за полку и что есть мочи рыдает. Видимых поводов - ноль. Для кризиса среднего возраста рановато. Я его осмотрела со всех сторон и позвала отца на помощь и для экспертизы. Отец почесал репу, покрутил мелкого и так, и сяк. И давай хихикать нервно. Оказалось, Джонни решил стать русалкой, но недоперевоплотился - нет у человека такой власти. Хотел было обратно, а не вышло. Так и стоял, засунув обе ноги в одну штанину, не в состоянии перенести или изменить ужас бытия.
Федор попытался стать русалкой. Или русалом.Фото: Анастасия АКСЯНОВА
***
Так, с весельем, плясками и частушками, дожили мы до обеда. Покормили детей чем бог послал: курицей и цветной капустой. Дали воды пить. Ничто, как говориться, не предвещало. Внезапно, Маргарин взмахнул своей бутылочкой, и с воплем "За ВДВ!" (клянусь, так все и было!) как шарахнет ею Ивану по башке. Хорошо, что вся детская тара у нас пластиковая. Поэтому Иван только удивился самую малость. Но и этого Ритуне хватило, чтобы отобрать у него бутылку, вырвать из нее соску и облить туловище Джонни водой. Тут я закудахтала и понеслась, хлопая куцыми крыльями, переодевать человека с подмоченной репутацией в сухой комбинезон. Нашелся только в розовый цветочек, с бантиками на всяких интересных местах. Отец возмутился: "Бабский наряд какой-то! Другого нет?". Другого не было. Все остальные либо мокрые, либо на ребенка нормальных размеров, а не на отпочковавшегося.
xHTML-код
Иван Аксянов.
***
Прошло пять минут. Пять минут! С кухни раздалось душераздирающее "Блямс!" Моя пятая точка, которая безошибочно чует всякое, торжествующе и злорадно передала сигнал в мозг "Ага-а-а-а-а-а! Что-то вы, дорогая родительница, прошляпили!" И, разумеется, была права. Я оставила на подоконнике кастрюльку с вареным яичком. Оно там с утра остывало в водичке. А Иващенко, хоть и мелковат для своего возраста, но ловок, как обезьяна. Дотянулся. Опрокинул. Сидит довольный, в обнимку с кастрюлей, в глубокой луже (черт! черт! черт!), пытается жрать яйцо прямо со скорлупой.
Иван нашел вареное яйцо и пытается есть вместе со скорлупой.Фото: Анастасия АКСЯНОВА
Пришлось его переодевать в мужские шорты с майкой. Папаня назидательно сообщил, что парень не дурак, в женском ходить не стал. Потом мы еще немножечко танцевали, чтобы утихомирить истерику, воспоследовавшую после изъятия куриного яйца из цепких лап будущего космонавта.
Такой день.
***
Не напрасно я пару недель тому назад пересматривала "Собачье сердце". Теперь мерещится всюду. Вот на днях думаю, дай-ка обед в детскую спальню перенесу. У нас целых две спальни. Одна детская, вторая – взрослая, плюс гостиная, плюс столовая, плюс будуар. И это не шесть разных комнат, а две смежные. В пятиметровой кухне три детских стульчика не помещаются, а отмывать многофункциональное помещение с большой кроватью и маленьким ковриком, у меня нет никакого терпежу. И почувствовала я себя в этот момент Филиппом Филипповичем, которого пролетариат все-таки насильно уплотнил. И он теперь вынужден в кабинете обедать, а в ванной - резать кроликов. Или Айседорой Дункан, которая, по допущению профессора, так и делала. Но, деваться некуда, распихала колобков по стульчикам и дала куры с зеленой фасолью.
Дети не одобрили. На сорок третьей секунде Теордор оглушительно хрюкнул, вполне красочно иллюстрируя происходящее. Это послужило сигналом Ивану Ивановичу, который, воспользовавшись тем, что профессор Айседора замешкалась, резко выбросил тарелку за борт. Маргарита не показала никаких изменений в аппетите, съев всю свою порцию и немножечко – Федину. Завтра опять станем обедать в бальной зале. Она же гостиная. Она же спальня. Ну, вы поняли.
***
Дети творят что-то невероятное. Нет, по потолку бегать не начали, энциклопедии цитировать - тоже. Но я ощущаю их действия как чудо. Они меня кормят.
Аксяновы питаются.Фото: Анастасия АКСЯНОВА
Выдала каждому по куриному оладушку, на кефире, сплошное здоровье - бабушка приготовила целый пакет. Рита пару раз куснула и бежит меня кормить. Я не отказалась, конечно - ребенок же старается. Глядя на это, заголосил Теодор - не он первый сунул матери в рот еду! Делает два неловких шага, падает, ползет, держа перед собой оладий, как знамя своей любви. Доползает, тянется. Запихивает мне в рот аж половину. Мычит, проталкивает пальчиком. Радуется. Иоан - как нормальный герой - идет в обход. Залезает на кровать, волоча еду по покрывалу, заходит с затылка, шлепает меня по макушке оладушком. Поворачиваюсь. Протягивает. В глазах одновременно счастье и боль. Данко.
xHTML-код
Рита Аксянова.
***
Прилегла. Навалились. За полторы секунды (!) дали в глаз, нос, челюсть и вырвали клок волос. Обиженно кричу "Уйду я от вас! Навсегда! Куда глаза глядят!" Тут из кладовки выходит Харизмыч с пилой и очень уверенно заявляет "Никуда ты, дорогая, не пойдешь. Тут твой дом. Ты здесь будешь жить". Ну, думаю, хана - ща ноги отпилит и крылья подрежет. А он стеллаж на балкон мастерить пошел.
Продолжение следует.
Читать Двендцатую часть, Одиннадцатую часть, Десятую часть, Девятую часть, Восьмую часть, Седьмую часть, Шестую часть, Пятую часть, Четвертую часть, Третью часть, Вторую часть, Первую часть и Вступление.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

67

Похожие новости
12 декабря 2017, 16:14
12 декабря 2017, 18:28
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 13:56
12 декабря 2017, 20:28
13 декабря 2017, 09:42

Новости партнеров