Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дневник трижды мамы: “Дети вживаются в роль трехголового Змея Горыныча”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть двадцать четвертая, операция «С Новым годом!»
Читать Часть двадцать третью, Часть двадцать вторую, Часть двадцать первую, Часть двадцатую, Часть девятнадцатую, Часть восемнадцатую, Часть семнадцатую, Часть шестнадцатую, Часть пятнадцатую, Часть четырнадцатую, Тринадцатую часть, Двенадцатую часть, Одиннадцатую часть, Десятую часть, Девятую часть, Восьмую часть, Седьмую часть, Шестую часть, Пятую часть, Четвертую часть, Третью часть, Вторую часть, Первую часть и Вступление
***
Новый год, как известно, самый волшебный из праздников. И встретили мы его, как полагается – полным составом перевоплотившись в сказочных персонажей. Немало тому способствовал стихийный ремонт на кухне, в результате которого мы полторы недели прожили без газовой плиты. От пещерных людей, добывающих огонь трением, нас отделяли только мультиварка с микроволновкой. Этот набор бытовой техники отчасти сделал Домик кума Тыквы филиалом НИИ ЧАВО, а меня – штатным алхимиком. Спустя некоторое время я так навострилась, что монтёра из «Мосгаза», пришедшего третьего января подключить плиту, встретила с некоторым недоумением.
Не взирая на недавнюю острую кишечную инфекцию, Иван Иванович изволили затемпературить аккурат после обеда 31 декабря. Конечно, отчего бы и нет? Вдруг папа с мамой, упаси боже их от такого греха, расслабятся. Учитывая то, что последние несколько дней дети старательно вживались в образ Змея Горыныча, слаженно разнося по винтику и без того осыпающуюся хату, к 18:00 «самого волшебного вечера в году» я левым профилем была царевной Несмеяной, правым – Цветочком Вяленьким, а со спины – Бабой Ягой в эпилептическом припадке.
***
Корпоратив новогодний, опять же, даром не прошёл. Сил отнял изрядно. Много народу жали мне руки. Хвалили. Утешали. Некоторые, особенно уважаемые мною редакторы, даже подходили чтобы разделить мою декретную скорбь.
Корпоратив. НачалоФото: Анастасия АКСЯНОВА
Периодически хотелось забиться в дальнюю щель, и там окуклиться, прижимая к чахлой груди бутылочку виски. Чтоб до марта не нашли и дали полежать тихонечко. А приходилось улыбаться и танцевать, развернув плечи и оттопырив позитив так, что поясницу ломило. Скакала на шпильках так, что сутки ещё хромала на правое колено – чай не молодуха уже. Всё в попытках продемонстрировать наличие пороха в пороховницах.
Главное было вовремя тональный крем, забившийся в морщины, размазывать, дабы никто подвоха не заметил.
***

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

76

Похожие новости
18 января 2018, 17:42
20 января 2018, 15:00
18 января 2018, 14:42
19 января 2018, 15:00
17 января 2018, 23:28
18 января 2018, 14:56

Новости партнеров