Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 ноября 2017, 11:28
19 ноября 2017, 11:00
19 ноября 2017, 11:00
19 ноября 2017, 11:00
18 ноября 2017, 21:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дневник трижды мамы: Первый триместр начался без розовых соплей и сахарных пони

Записки Анастасии Аксяновой. Часть первая, в которой Настя узнает о тройне.
Вступление можно прочитать здесь.
На склоны Кавказских гор опустилась непроглядная темень. К тому времени мы проехали уже 300 километров серпантина по пути из Абхазии. Харизмыч из последних сил пытался сохранять спокойствие. А сил требовалось немало! Ещё бы: ночь, серпантин, жена с кровотечением и в истерике. В шоке и в шапке, одним словом. Как сейчас помню, я тогда уговаривала себя: что, мол, подумаешь! Пойду учить китайский, полечу в отпуск в Мексику – вся жизнь впереди! На детях свет клином точно не сошелся. Глупая, глупая баба! Я совсем позабыла, что у Создателя весьма развито чувство юмора и для каждого прописан свой, самый верный и лучший план. Для меня, как всегда, сценарий был припасен нетривиальный.
В перерывах между приступами токсикоза Анастасия, как могла, радовалась отпуску
Через сутки я влетела в кабинет врача на первое УЗИ.
- Настя, вы откуда такая запыхавшаяся? Вы что, бежали? - спросила меня мой врач по имени Надежда.
А я действительно бежала. Неслась через две ступеньки (да, на сроке 7 акушерских недель я еще могла нестись как бешеная лошадь) к вожделенному аппарату УЗИ с одной единственной целью: узнать, есть ли там кто-нибудь живой. Ну, хоть кто-нибудь, кроме микрофлоры.
- Надежда Анатольна, я, кажется, всех детей по дороге из Абхазии растеряла! Никого не уберегла! - выпалила я, состроив брови домиком.
- Да, ну! Настя, не растеряла - у тебя лицо "беременное", ошибки быть не может. - доктор моей паники не разделила вовсе.
И вот я лежу на кушетке, разоблачившись снизу. Надежда Анатольевна - божий одуванчик - с совершенно ангельским выражением лица начинает свои манипуляции.
- Ну, посмотрим, что тут у нас. М-м-м! Настенька, поздравляю! У нас тут двойня! Хотя... Погодите-ка, - далее взывая к врачу-коллеге - Малика Увайсовна, можно вас на минуточку? Вот посмотрите сюда. Что вы тут видите?
В это время я начинаю беспокойно ерзать и комкать задом одноразовую пелёнку. Чего это они? А почему у Малики Увайсовны глаза такие большие? А почему врач-практикант, который заодно тут тусуется, прикусила кулак и глаз у неё странно задергался? А что происходит вообще?
- Я... Я... вижу... тройню. Двое детишек в общем плодном яйце и один - в отдельном, - промямлила Малика Увайсовна и покосилась на меня лиловым глазом.
- Настя, у вас тройня! - провозгласила Надежда Анатольевна, глупо и нервно хихикнув. Повисла неловкая пауза.
- Зато у вас будет сразу много льгот! - вынула кулак изо рта врач-практикант (наивная).
- Да-да, Настя, сразу отстреляетесь - оптом! - мой доктор так широко улыбалась, словно у неё на затылке кто-то туго затянул завязочки, тянувшиеся от уголков губ.
В этот момент мое красноречие меня покинуло. Я вообще лишилась дара речи. Что значит "отстреляетесь"? Я вообще стрелять не собиралась! Я - пацифист! Немая сцена, в которой участвовали три натужно улыбающиеся докторицы и одна голожопая женщина с датчиком УЗИ в интересном месте, была достойна того, чтобы ее увековечили в камне. На худой конец в масле, но один хрен было некому. Собственно, поэтому я и пишу. Чтобы не забыть. Ведь память сотрется, эта пленка цветного кино в моей голове истлеет. Никак нельзя этого допустить!
***
По виду людей в белых халатах было совершенно понятно, что они сейчас готовы ко всему. К любому цирку. Я себе представила, как в случае моего мгновенного и буйного помешательства они меня ловко скрутят, словно только того и ждали и прошли специальные курсы с многочасовой практикой. Однако, шоу не получилось. Мой организм нещадно тормозил, не выдавая вообще никакой реакции. То есть абсолютно. Тройня? Хм. Да ну нафик! Это все. Совсем. Дальше, сразу после надевания мною труселей, началась нереальная суета и выдача мне инструкций по дальнейшим действиям. "Экспертное УЗИ!", "Доктор Тыртыршвили!" (да, тогда мне слышалось именно так), я только успевала записывать. Тогда же, в коридоре, меня отловила администратор и впервые произнесла слово "редукция", в контексте "вы подумайте, зачем вам трое? куда вам столько? как их вынашивать и растить?”
Выйдя из медцентра, я первым делом позвонила маме. А кому же ещё? Харизмычу такое требовалось сказать только в лицо, никак иначе.
- Ужас. Кошмар. Деточка, как же это? Как же их поднимать? Это же сколько денег и сил?! А где вы будете жить?! Настя, у нас на работе женщина делала редукцию! У неё чудесный мальчик теперь! Один! Это лучший выход! - радость, энтузиазм и мамин оптимизм прошили меня пулеметной очередью. Хорошо, что на мне был мой всегдашний бронежилет из первосортного тупизма. Я всегда в нем хожу. Кто-то в рубашке рождается, а я вот…
***
В маршрутке меня начало потихоньку накрывать. Я очнулась, когда почувствовала на себе пристальный и настороженный взгляд незнакомого мужчины. Неосознанно потянулась и проверила пальцем - не течет ли из уголка рта слюна. Бог миловал, не текла.
Дома я первым дело надежно утрамбовала Харизмыча в угол дивана. Падать ему было решительно некуда и я метнула в него снимками УЗИ, как гранатой.
Настя с мужем Иваном и собакой по кличке Шуруп
- Короче, Иван, тут такое дело. У нас тройня, - сказала я внезапно хрипловатым голосом.
Харизмыч в эту минуту вид имел лихой и придурковатый. Даже татарский разрез глаз изменился. Плошки у моего мужа были вообще не человеческие, а скорее совиные.
- Нда-а-а-а-а-а-а, - протянул Харизмыч и причмокнул. - Ну, где два - там и три! Прорвёмся.
Так резюмировал муж и мы оба загыгыкали, как два подростка на эротическом фильме. Даром, что обоим под сорокет.
Потом мне, наверное, полагалось погрузиться в радостное ожидание и начать какать бабочками. Но не тут-то было! Ночью я не смогла уснуть.
***
Всемирная сеть услужливо подсунула мне ворох информации про то, какая катастрофа меня постигла. Я прочла всё, что могла прочесть про редукцию, про фета-фетальный синдром, про ужасы вынашивания и невынашивания, про все кошмары многодетного материнства - по полной программе. Мне показалось, что произошло что-то настолько непоправимое и чудовищное, а мысли о выборе "редуцировать или оставить" были настолько душераздирающими, что я рыдала не переставая несколько часов к ряду. Мимо моего мысленного взора, помахав мне платочками, прошли строем: карьера, достижения в красоте и физкультуре, возможность распоряжаться своим свободным временем, отпуск в Мексике, живот без растяжек и еще черт знает что. Словом, вся моя жизнь промелькнула перед глазами и схлопнулась до трёх крошечных точек на снимках УЗИ. В какой-то момент проснулся даже крепко спящий Харизмыч, обнаружив меня сидящей на кровати и раскачивающейся из стороны в сторону. Я выла в подушку, которую обнимала так, словно она - моя последняя надежда на спасение. Вместо того, чтобы начать метаться в панике вместе со мной, Харизмыч меня обсмеял и обозвав "лесным плакунчиком", снова захрапел - на редкость чуткий человек! От обиды я ушла истерить в соседнюю комнату, где компанию мне составила кошка Мурка. Пёс Шуруп иногда приходил меня проведать, трогая лапой и нюхая лицо - не протухла ли совсем. На утро у меня начался токсикоз.
***
Весь следующий день меня тошнило как из ружья.
Дома сидеть не хотелось и мы пошли в музей Пушкина, где меня чуть не вырвало на картину Гогена - он и до беременности мне не нравился.
Харизмыч периодически косился на меня и называл то "Обителью зла", то "Зомби-мамой", памятуя о моих причитаниях по дороге из Абхазии: "Зачем, зачем я поехала на машине в такую даль! Я убила нашего ребенка! Или даже двух".
Я отшучивалась в ответ: "Зови меня Элен Рипли". К вечеру мой муж погрузился в глубокую задумчивость, в которой пребывал несколько дней.
Так начался мой первый триместр беременности тройней. Да-да, вот именно так. Без розовых соплей и сахарных пони. К счастью, токсикоз продлился всего полторы недели, а с его уходом ко мне вернулось мое чувство юмора и совершенно неубиваемый тупизм позитивного взгляда на жизнь. Ура, товарищи!
Маргарита, Федор и Иван. Одно из самых первых фото.Фото: Анастасия АКСЯНОВА
Продолжение следует.
Читать вступление.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

54

Похожие новости
16 ноября 2017, 14:56
19 ноября 2017, 11:00
18 ноября 2017, 08:28
16 ноября 2017, 19:14
17 ноября 2017, 21:28
17 ноября 2017, 17:14

Новости партнеров