Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дневник трижды мамы: “Вообще-то я бдю. Но иногда все-таки недобдеваю”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть двадцать первая, про полицая, маникюр и жизнь Харизмыча, которая никогда не будет прежней
Читать Часть двадцатую, Часть девятнадцатую, Часть восемнадцатую, Часть семнадцатую, Часть шестнадцатую, Часть пятнадцатую, Часть четырнадцатую, Тринадцатую часть, Двенадцатую часть, Одиннадцатую часть, Десятую часть, Девятую часть, Восьмую часть, Седьмую часть, Шестую часть, Пятую часть, Четвертую часть, Третью часть, Вторую часть, Первую часть и Вступление
***
В наших рядах объявился полицай. Ванадий называется. Пресекает беспорядки, доносит до плебса (собратьев и сосестр) линию диктатора (то есть меня). Вот, скажем, лезет Фердыщенко в бельевой ящик. Обычно я начинаю верещать "Нельзя! Кыш! Брысь!", памятуя выбитое дно и застрявших медвежутей. А теперь даже рта раскрыть не успеваю. Иван Иваныч расправляет свой невидимый плащ Супермена, и с криками "ДИ-ДЯ-А-А-А!" (нельзя! Прим. переводчика), вытаскивает Теодора из бельевого ящика. Ставит перед собой, качает головой, укоряет.
За обедом такая же петрушка: Федя лезет на стол, всячески нарушает безобразия. Я иной раз не успеваю нейтрализовать вандала и случаются перевернутые тарелки, разбросанная по комнате гречка. А сегодня Бэтмен бдил! "Ди-дя-а-а-а-а!" - и вот уже хулиган Теодорка, пятясь, слезает на пол, садится на стульчик, все чин-чинарем. Ваня напоследок грозит перемазанным котлетой пальчиком, что-то бубнит, удовлетворенно продолжает трапезу.
Комедия.
***
Каждый день новый прикол. Куда подевались яростные бои за козявочные месторождения?! Рита хватает меня за пальцы, сует в ноздри - давай, маманя, шуруй! Нос сам себя от козявок не почистит. Без моей помощи тоже может, но брезгует. Я видела, достанет, посмотрит с отвращением, выбросит. И руками так вжух-вжух, губы куриной гузкой сложены. С каплями в нос тоже сезон театральных премьер. Перед сном потрясаю лекарством, дети по привычке орут, но если раньше они убегали прятаться, то теперь с воем идут ко мне. По инерции. Федя в итоге забывается и начинает в процессе хихикать. Рита хоть и отбивается, но как-то уже нехотя, с ленцой. А третьего дня вообще отчибучила: пока меня не было дома, принесла капли отцу и потребовала закапать. И не кочевряжилась ничуть. При мне ничего подобного не происходило ни разу. Ох и хитроумная девочка!
И добрая. Пацаны спят, Маргарин шурует в кухонном шкафу - я разрешила, под надзором. Нашла мятные карамельки. Одну распробовала. Взяла пакет и пошла рассовывать конфетки под подушки спящим пацанам. Не могу, умру от любви и умиления.
***
Героический Харизмыч вызвался поспать с детьми, в попытке организовать таким образом мой спокойный сон на широком диване. Спать папаня шагал, расправив плечи, с высоко поднятой головой - чтобы нимб набекрень не съехал. Скомандовал хорошо поставленным голосом: "Дети! За мной!" А те и рады стараться - побежали смотреть, чего это папка затеял эдакое? Вдруг сальто назад? Почти угадали - элемент сальто в прыжке Харизмыча в кровать несомненно присутствовал. Малышня немного поползала по отцу-героину и побежала обратно ко мне. Залезли, начали устраиваться спать. Через пять минут из соседней комнаты донеслось заискивающее: "Дети, кис-кис-кис-кис". Но никто не пошел. Что они - котики что ли? По всему выходило, что спать Харизмычу одному. Но тут выискался протестующий, в лице Фердыщенки. Он уже третий день орет на всех и бьет по роже. Такое настроение у парня. Вот и тут: подошел ко мне, накричал, хлопнул по морде и был таков - поплелся спать с отцом. Что это было, я так и не поняла. Но втроем на диване точно просторнее, чем вчетвером.
***
На днях совершенно ясно поняла: если я не сделаю маникюр, моя персональная вселенная накроется пушным зверьком невиданных размеров. Умру, короче, предварительно сойдя с ума окончательно. Шутка ли! Год прошел с момента последнего похода в салон. Год! Короче, с утра встала и побежала. Сделала. Страз на один палец наклеили. Хоть сейчас под венец - такая я нарядная сразу стала. Пошла на радостях в соседний магазин, там хотя бы был шанс, что кассир увидит и оценит. Накупила еды два пакета, домой пришла.
А тут понурый Харизмыч. Я, говорит, дерьмодемона поймал. Дело было так. Сидели все четверо, смотрели "Бесстыдников" (к вопросу о раннем развитии). Минут через 30 папаня наш Ванадия хватился. Пошел искать. Нашел почти сразу в соседней комнате. Сидит, родимый, будто он шоколадный заяц. Портки с подгузником скинул и содержимым перемазался. Простынь, пол, комод - всему досталось. К моей совершенно неприличной радости, вернулась я, когда авгиевы конюшни снова превратились в Домик кума Тыквы. А вот жизнь Харизмыча никогда не будет прежней.
***
Маргарита схлопотала сразу два новых погоняла за сутки: "Гойко Митич" и "Баракуда". Одно от папы, второе - от залетной бабушки. А все потому, что ловко оседлала старую клячу в моем лице и перекусала всех мужиков в семье.
Любознательная тройняФото: Анастасия АКСЯНОВА
***
Вообще-то я бдю. Но иногда все-таки недобдеваю. Вот и сейчас - пошла ликвидировать погром в спальню, и оставила без присмотра картонную коробку, в которой новые простыни приехали. Следующий кадр - я обнаруживаю Риту, которая сидит, как порядочная, за детским столом и выковыривает ножом (!) остатки аджики из банки (!). Ест. Отняла, перекрестилась. При чем тут коробка? Рита ее на кухню отнесла и там сначала на нее влезла, а уж потом... Хорошо, что мальчики спали.
Продолжение следует.
Читать Часть двадцатую, Часть девятнадцатую, Часть восемнадцатую, Часть семнадцатую, Часть шестнадцатую, Часть пятнадцатую, Часть четырнадцатую, Тринадцатую часть, Двенадцатую часть, Одиннадцатую часть, Десятую часть, Девятую часть, Восьмую часть, Седьмую часть, Шестую часть, Пятую часть, Четвертую часть, Третью часть, Вторую часть, Первую часть и Вступление

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

352

Похожие новости
16 сентября 2018, 23:14
13 сентября 2018, 10:00
18 сентября 2018, 19:14
21 сентября 2018, 13:14
19 сентября 2018, 09:00
17 сентября 2018, 15:14

Новости партнеров