Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дневник трижды мамы: ”Застукала Риту, перекладывающую козявки с своего носа в Ванечкин”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать шестая, в которой дети болеют, но продолжают мощно эволюционировать
См. предыдущие части.
***
Я, кажется, понимаю, почему некоторые, очень любящие и не слишком критичные родители, искренне уверены в гениальности своих детей. Потому, что совершенно нереально наблюдать за тем, как кабачок с глазами становится человеком и не восхищаться при этом – это же фантастический скачок в развитии! Вот буквально на днях батон, завёрнутый в пелёнки, пукал и до истерики пугал этим сам себя. Или с ужасом наблюдал за собственными непослушными конечностями, дёргающимися как попало перед лицом. А потом прошёл год, и этот же фрукт – я намеренно избегаю слова «овощ» - вовсю пользуется пультом от телевизора и пытается отжать у родителей все возможные гаджеты. Конечно, на фоне собственного прогресса в делах - «пятый год пытаюсь начать учить английский» - родители видят в самостоятельно поедающем макароны вилкой ребёнке гения.
Ваня кормит меня консервированными овощами - заботушкаФото: Анастасия АКСЯНОВА
А уж когда бывший свёрток с глазами начинает на стол накрывать по команде – тут, конечно, на весь мир кричать хочется про то, какого из тебя умнейшего ребёночка достали! Время, конечно, всё расставит по своим местам. Особенно, когда бывший кабачок, лет до трёх бывший вундеркиндом, в пубертатном возрасте объяснит предкам, как устроен мир.
Вообще, это я всё к чему? Застукала Риту, перекладывающую козявки с своего носа в Ванечкин.
***
Целую неделю не писала ни строчки – не находила времени между бесконечными лечебными процедурами и обмороками от недосыпа. Кто бы что ни пытался говорить про счастье материнства, но оно иной раз – чаще, чем хотелось бы – бывает очень трудным как физически, так и морально. Две недели лазарета с кашляющими, температурящими и отказывающимися есть детьми, ночью устраивающими истерики, раздирающие мать на части «Моя! Моя! Я тут самый больной!» – и вот ты уже невменяемая ведьма.
Теодорка любит лечиться!Фото: Анастасия АКСЯНОВА
Бабушку мы тоже заразили. Хорошо, что ей повезло и она живёт отдельно. Хоть поболеть можно в относительном покое.
***
Только что проверила, как это: чихать и кашлять одновременно. Чуть меня шкуркой внутрь не вывернуло. Интересные ощущения. Радуюсь, что вся система сфинктеров не подвела, а ведь могла бы. В удивительных вещах начинаешь находить прекрасное, будучи по ту сторону реальности. Утратила из-за болезни обоняние? Нормально! Смена подгузников проходит в более приятной «атмосфере». Вкуса не чувствуешь – отлично! Нет вкуса – нет аппетита. Шанс разделаться с тремя накрепко засевшими на боках килограммами. Изводящая изоляция в четырёх опостылевших стенах – это тоже хорошо. Потому, что предстоящая весна покажется самой прекрасной из всех доселе мною виданных. В этом я не сомневаюсь.
***
С утра тестировала уровень жизненных сил у потомства. Открыла воротца в коридор и ванную. Все как ломанулись! Ну, там туалетную бумагу разворошили, ясное дело. За парнями ничего необычного замечено не было. А вот Маргарита... О-о-о-о. Она, как обычно, отжигает. Сама себе подгузник сменила. Нашла за стиральной машиной упавший и не долетевший до пола чистый памперс, ночной скинула, новый - нацепила. Причём нужной стороной. Потом, весьма довольная, дополнила образ сапогами. Вот если бы это всё происходило в интерьерах приморского города (Мурманск не предлагать! Барселона - ок), жизнь моя была бы полной совершенно. Ни в кино, ни в театры я бы не ходила. И желания не испытывала бы.
***
Сенсация! Бар для детей младше трёх лет. Если серьёзно: как только не извратишься, чтобы отпаивать больных. Выяснилось, что дети на “ура” пьют из непривычной посуды! Из рюмок, например. Каждый выдул минимум 5 по 50.
Это очень неплохо для их веса, не учитывая остальную жидкость за день. На фотографии можно также наблюдать стильный эксперимент Ванадия - надетую на изнанку Маргаринову футболку. Принарядился мальчишка - и в бар!
***
Единственным персонажем нашей страшной сказки про бронхит, не утратившим аппетит и бодрое расположение духа, как всегда, оказалась Маргарита Ивановна.
xHTML-код
Аксяновы: дневник трижды мамы. Часть 36.Маргарита танцует и играет в «прятки»
Хотя нет, Харизмыч тоже вроде бы ничего, держится, благодаря регулярным отлучкам на работу.
Время ингаляций в нашем лазаретеФото: Анастасия АКСЯНОВА
Но до Ритиного веселья ему, конечно, в силу возраста далеко. Вот, скажем, коллег он до синяков не кусает. И фломастеры не жрёт. А Марго – очень даже.
Маргарита - поедательница фломастеровФото: Анастасия АКСЯНОВА

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

257

Похожие новости
06 июня 2018, 22:00
15 июня 2018, 01:56
18 июня 2018, 20:00
11 июня 2018, 03:14
14 июня 2018, 00:00
09 июня 2018, 18:14

Новости партнеров