Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дневник врача-кардиолога: «Перед Новым годом дети стараются запихнуть родителей в больницу»

В своем дневнике пермский кардиолог пишет о том, что вы не узнаете на приеме: где медики ищут себе пару, почему плачут молодые врачи и как сохранить молодость
«Я работаю в обычной пермской больнице пять дней в неделю, получаю 16 тысяч рублей. После основной смены пару часов принимаю пациентов в другой государственной клинике. За это мне платят 6 - 9 тысяч рублей. Несколько раз в месяц беру ночные смены в больнице - еще 5 - 8 тысяч. В месяц в среднем выходит 30 тысяч», - так начинается дневник пермского врача-кардиолога с пятилетним стажем, который она передала «Комсомолке».
Старикам у домашней елки не место
За несколько дней до конца года начинается поток детей с пожилыми родителями: «Мама болеет, ее надо обследовать», «Отец жалуется на боли в груди…»
Смотришь ЭКГ, анализы - вроде все нормально.
- Да вы что, она (он) же жалуется! - настаивают родственники.
Многим хочется в новогодние праздники отдыхать, а не ухаживать за престарелыми родителями, у которых старческое слабоумие, потеря памяти или просто они очень слабые.
А в больнице Новый год проходит скромно: доктора договариваются, кто что принесет, накрывают стол в кабинете. Конечно, в рабочую смену никто не напивается. Максимум - бокал шампанского. Если хотите знать, самые пьющие врачи - это хирурги и анестезиологи. Вот недавно мне хирург жаловался на анестезиолога, потому что тот пьяный пришел на работу.
«Пациент пытался выкинуть медсестру в окно»
Я была на ночном дежурстве. В одной из палат лежал мужчина, который перепил, и у него случился гипертонический криз. С ним в палате был дедушка-ветеран.
Дедуля достал ножик - яблоко почистить. А тут алкоголик очнулся, у него начался психоз. Забрал у ветерана нож и стал тыкать в дедушку. Все это видел третий пациент, он лежал с инфарктом. Испугался сильно и стал умирать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

85

Похожие новости
14 ноября 2018, 03:14
14 ноября 2018, 14:14
14 ноября 2018, 20:56
16 ноября 2018, 02:00
15 ноября 2018, 18:56
14 ноября 2018, 03:14

Новости партнеров