Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ДНК-тесты врут

Д-р Джошуа Клейтон, 29-летний радиолог, проживающий в Медицинском центре Университета Бейлор в Далласе, хотел узнать о его родословной. Поэтому он отправил образец своей слюны в 23andMe, компанию по генетическим испытаниям.

 

Анализ не принес ожидаемых результатов. И он отправил профиль, созданный 23andMe, в отдельную компанию под названием Promethease, которая пообещала сделать более углубленный анализ генетических мутаций, вызывающих заболевания.

Новость не была хорошей. Доктор Клейтон получил сообщение с зловещим красным полем наверху, в котором говорилось, что у него была мутация, связанная с синдромом Линча. Пугающее генетическое расстройство, которое приводит к потенциально смертельным раковым заболеваниям в раннем возрасте.

После двух недель паники и еще одного генетического теста в компании, имеющей опыт медицинской диагностики, он узнал, что результат с красной линией был неправильным. У него просто не было мутации. Потребительское генетическое тестирование очень популярно среди американцев.

 Но управление по контролю за продуктами и лекарствами предупреждает, что такие фирмы не имеют сертификат для предоставления медицинских диагнозов. О чем обязательно должны предупреждать своих клиентов.

Данные компании не проводят систематических анализов, а просто сравнивают исследуемый биоматериал с вариантами генов, которые, как сообщается, связаны с болезнью. Далеко не все потребители понимают это, что приводит к панике и к постановке себе несуществующих диагнозов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

148

Похожие новости
15 ноября 2018, 10:42
16 ноября 2018, 12:28
15 ноября 2018, 14:28
15 ноября 2018, 14:28
16 ноября 2018, 00:14
16 ноября 2018, 11:00

Новости партнеров