Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Добавка из 10 трав балансирует уровень сахара в крови

Западный доктор и диетолог Сара Брюер, отмечая, что диабет 2 типа на протяжении всей жизни необходимо тщательно контролировать, чтобы сохранить в целом свое здоровье, сообщила о полезной добавке для диабетиков.

Такая смесь из 10 аюрведических трав под названием CuraLin может помочь справиться с ростом сахара в крови и контролировать состояние. По ее словам, эти травы оказывают много полезных эффектов в отношении контроля глюкозы.

Врач отметила, что у тех, кто принимал средство, произошло улучшение контроля глюкозы, которая нормализуется в течение четырех недель.

Кроме того, происходит снижение тяги к сладкой пище, люди чувствуют себя более энергичными, лучше спят. В целом у них улучшилось самочувствие и качество жизни.

Добавка CuraLin содержит такие травы, как сверция чирата, куркума, пажитник, джимнема Сильвестра, горькая дыня, пикрориза курроа, сигизиум тминный, тиноспора сердцелистная, мелия азадирахта и амла.

Например, горькая дыня содержит цепочку аминокислот, известную как полипептид-р. Она структурно похожа на инсулин, поэтому уменьшает поглощение глюкозы из рациона и снижает выработку глюкозы в печени.

Общий эффект заключается в том, что показатели уровня глюкозы в крови уменьшаются.

Такие ингредиенты добавки, как куркума, пажитник и амла, активируют рецепторы инсулина для снижения резистентности к инсулину, а также улучшают высвобождение инсулина из поджелудочной железы. Джимнема Сильвестра снижает чувствительность к сладкому вкусу и подавляет тягу к сахару. Пикрориза курроа ингибирует фермент (альфа-амилазу), который расщепляет пищевые углеводы, замедляя высвобождение диетических сахаров.

Сверция чирата способствует внутриклеточному метаболизму глюкозы, а тиноспора сердцелистная способствует повышению метаболизма глюкозы. Мелия азадирахта содержит флавоноиды, дубильные вещества и сапонины, которые уменьшают превращение крахмала в глюкозу.

Вместе эти травы дают эффективную реакцию, улучшая контроль глюкозы в крови и энергии.

Если вы пытаетесь справиться с диабетом 2 типа или резистентностью к инсулину только с помощью диеты и корректировок образа жизни, все равно можете отмечать, что показатели сахара в крови не очень хорошие.

Если это так, то смесь трав CuraLin может иметь значение, добавила доктор Брюер. У каждого человека различные причины, факторы риска и генетический состав, поэтому сообща травы могут помочь многим людям. Отдельная трава, которая помогает одному человеку, часто не помогает другому из-за различной чувствительности рецепторов клеток. Объединение аюрведических трав, которые работают по-разному, преодолевает это благодаря свойствам каждой из них.

При этом людям, принимающим лекарства от диабета, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки и быть под медицинским наблюдением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
08 августа 2020, 00:42
07 августа 2020, 15:56
07 августа 2020, 15:56
07 августа 2020, 16:28
07 августа 2020, 10:00
07 августа 2020, 13:42

Новости партнеров