Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Добавки холина способны предотвратить болезнь Альцгеймера

В новом исследовании ученые показали, что употребление холина на протяжении жизни способно предотвратить болезнь Альцгеймера. Сам холин является безопасным и простым питательным веществом, которое естественным образом присутствует в некоторых продуктах и также может использоваться в качестве пищевой добавки.

По данным специалистов США, много холина находится в куриной печени, яйцах, говядине, зародышах пшеницы, молоке и брюссельской капусте. Кроме этого, существую витаминные добавки, содержащие холин, доступные в продаже. Они особенно актуальны для тех, кто находится на растительной диете.

Ведущий автор Рамон Веласкес и его коллеги из Центра исследований нейродегенеративных заболеваний ASU-Banner изучили, может ли холин уменьшить последствия болезни Альцгеймера. Эта работа расширяет линию ранних исследований эффекта холина, вводимого в рацион взрослых особей грызунов.

Результаты показали, что, когда животные на протяжении всей жизни получают высокий уровень холина, у них происходит улучшение пространственной памяти.

Эффекты приема холина также снижают активацию микроглии – клеток, которые избавляют мозг от вредного мусора. Снижение связанной с болезнью микроглии, которая присутствует при различных нейродегенеративных заболеваниях, открывает новые возможности для исследований и предлагает способы лечения широкого спектра заболеваний, включая черепно-мозговые травмы, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Кроме этого, холин блокирует производство бета-амилоидных бляшек, чем защищает от разрушительного действия болезни.

Болезнь Альцгеймера наносит вред мозгу задолго до того, как клинические симптомы становятся очевидными, но как только они выявлены, болезнь становится необратимой. В дополнение к дезориентации и потере памяти, болезнь вызывает потерю контроля над движениями.

Заболеванием поражены миллионы людей, и его рост происходит стремительными темпами. При этом повышенный риск развития болезни у женщин. Чтобы разработать более эффективные методы лечения, следует понять само заболевание.

Предыдущие исследования показали, что определенного фактора ее возникновения не существует. Есть множество условий, которые способствуют развитию болезни - генетика, возраст, питание и образ жизни.

Установленный уровень потребления холина для взрослых женщин составляет 425 мг в день, для мужчин - 550 мг в день.

Хотя результаты исследований улучшают понимание болезни, авторы предполагают, что клинические испытания будут необходимы, чтобы подтвердить, может ли холин использоваться в качестве жизнеспособного лечения в будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 09:42
10 октября 2019, 22:42
11 октября 2019, 13:56
14 октября 2019, 11:42
11 октября 2019, 13:56

Новости партнеров