Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Додон надеется получить российскую вакцину от COVID-19 до нового года

© РИА Новости / Илья Питалев
Президент Молдавии Игорь Додон заявил в среду, что надеется получить российскую вакцину от коронавируса до нового года, он полагает, что для этого может быть создан двусторонний меморандум.
Ранее власти Молдавии сообщили, что в стране зарегистрировано 53 042 случая заражения коронавирусом, 1320 из которых стали летальными.
"Я считаю, что советская медицина одна из лучших в мире, в России ее развивали, поэтому я доверяю российской вакцине от коронавируса. Я знаю, что в регионах РФ уже идет массовая вакцинация, очень непросто получить вакцину для другой страны, потому что там должны обеспечить своих граждан, мы будем делать все возможное, чтобы в ближайшие месяцы – до нового года получить вакцину", - сказал Додон в эфире телеканала NTV Moldova.
Он отметил, что получить вакцину можно двумя путями. Первый вариант – это получение вакцины посредством международных организаций при одобрении Всемирной организации здравоохранения. Второй вариант – создание двустороннего меморандума между Россией и Молдавией, Додон отмечает, что этот вариант позволит получить вакцину быстрее.
По словам президента, вакцинация не будет обязательной и для некоторых категорий граждан ее планируют сделать бесплатной.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), она получила название "Спутник V".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
180

Похожие новости
28 ноября 2020, 13:14
28 ноября 2020, 13:56
28 ноября 2020, 04:28
28 ноября 2020, 16:00
28 ноября 2020, 13:56
28 ноября 2020, 17:42

Новости партнеров