Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доказан вред еще одной пищевой добавки

Оказывается, наночастицы диоксида титана, которые входят в состав пищевой добавки E171, используемую в качестве красителя во многих продуктах, обращает против нас кишечные бактерии и делает кишечник более восприимчивым к болезням.

Данную добавку производители используют для отбеливания жевательной резинки, глазури для тортов и конфет, что делает их более привлекательными для покупателя.

Исследования связали потребление E171 с образованием опухолей толстой кишки. Исходя из этого, многие страны решили запретить использование E171 в пищевых продуктах.

Другие исследования показали, что добавка может привести к изменению нормальной функции клеток и поддержанию желудочно-кишечного тракта из-за повреждения самозащитных механизмов. Также она меняет активность и поведение кишечных бактерий.

Ученые обнаружили, что сначала частицы диоксида титана практически не влияли на состав кишечной микробиоты. Однако впоследствии стало понятно, что вещество сказывалось на высвобождении микробных метаболитов. Это молекулы, продуцируемые бактериями, которые взаимодействуют с биологической средой и действуют как посредники между кишечными бактериями и их хозяином.

Диоксид титана изменяет распределение бактерий в кишечнике, что приводит к образованию биопленки. Это липкая ткань меняет способ действия бактерий, а также может влиять на реакцию иммунной системы на инфекции.

Биопленки не поддаются обычным методам лечения, и они присутствуют при таких заболеваниях, как колоректальный рак.

Таким образом исследование представляет собой доказательство того, что потребление продуктов, содержащих пищевую добавку E171 (диоксид титана), влияет на микробиоту кишечника, вызывает его воспаление, которое может привести к таким заболеваниям, как колоректальный рак.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
182

Похожие новости
12 сентября 2019, 08:56
12 сентября 2019, 11:42
15 сентября 2019, 09:28
13 сентября 2019, 12:00
11 сентября 2019, 19:42
13 сентября 2019, 20:42

Новости партнеров