Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Доказаны новые свойства самого загадочного продукта - «королевского желе»

Ученые Стэнфордского университета обнаружили, что пчелиное маточное молочко, или как его называют иначе «королевское желе» может стать прекрасным лекарством при болезни Альцгеймера.

Исследователи говорят, что подобный белок для таких пациентов является инструментом построения стволовых клеток и самообновления.

Человечество давно стремиться преодолеть старение, улучшить фертильность и оживить иммунную систему. Поэтому ученые ищут такие возможности и таким образом обратили внимание на такой природный дар, как маточное молочко. Они раскрыли секрет лечебной магии этого пчелиного продукта, вырабатываемого «королевами» улей – пчелами-матками.

Вооруженные этими знаниями, специалисты изучают потенциально новые методы лечения ран и расстройств, нейродегенеративных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что основной активный компонент в маточном молочке - это белок. Он активирует сеть генов, которая укрепляет способность стволовых клеток обновляться. Это означает, что с этой помощью организм может производить больше стволовых клеток, чтобы далее строить и восстанавливать себя.

Возглавивший исследование Кевин Ванг подтвердил, что у этого вещества есть свойства поддержания стволовых клеток к самовосстановлению.

Королевское желе заинтриговало ученых, уже исследовано его воздействие на других животных. Эти работы показали, что маточное молочко увеличивает продолжительность жизни целого ряда животных.

Теперь проверено, что оно способствовало обновлению стволовых клеток грызунов.

Ученые задавались также вопросом, может ли белок быть таким же активным у людей. Был найден белок с аналогичной структурой, и он активен на самых ранних стадиях развития эмбриона, когда создается запас стволовых клеток.

Все указывает на то, что это супер-важная молекула, считают ученые, и эта молекула самообновления, по их мнению, помогает восстановить исходные клетки.

По словам Ванга, королевское желе может предоставить новые методы лечения расстройств, вызванных вымиранием клеток, как при болезни Альцгеймера, сердечной недостаточности или мышечной атрофии.

Сейчас команда из Стэнфорда более подробно исследует белок с надеждой найти лечебные свойства, имитирующие его поведение в организме. Если такие будут найдены, они помогут врачам регенерировать поврежденные ткани пациентов за счет роста поставок стволовых клеток.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

73

Похожие новости
12 декабря 2018, 11:56
12 декабря 2018, 09:42
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 13:14
12 декабря 2018, 14:00
13 декабря 2018, 09:56

Новости партнеров