Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Доказаны преимущества больших семей

Исследование эволюции показывает, что люди, живущие большими семьями, реже болеют раком. Ученые эволюционной медицины из Швейцарии и Австралии определили эту связь с заболеваемостью. Их результаты основаны на данных ООН о численности семьи и заболеваемости.

 

Эксперты сделали вывод, что жизнь группой имеет эволюционное преимущество, а социальное взаимодействие влияет на физическое здоровье.

Согласно данным этого нового эволюционного исследования, страны с культурой больших семей имеют более низкие показатели заболеваемости раком.

Исследователи говорят, что жизнь семьями была ключом к выживанию человечества. Многие причины этого ясны, а многие – еще нет. Тем не менее уже понятно, что люди с большим количеством братьев и сестер, тетушек, дядей и детей имеют наименьший риск болезни.

Профессор Института эволюционной медицины Цюрихского университета Франк Рюли отметил, что с точки зрения эволюции, рак - очень интересное заболевание с учетом распространенности, и ученые намеревались проверить многие факторы этого явления.

В сотрудничестве с исследователями из Университета Аделаиды, команда собрала данные агентств ООН согласно темпам и типам рака из 178 стран, коэффициентам фертильности, размерам семей, ожидаемой продолжительности жизни, достатка и индекса биологического состояния. Исходя из этого, они вывели средний размер семьи и определили, сколько женщина из каждого региона будет иметь детей на протяжении своей жизни.

Эти цифры были помещены в график с данными о скорости рака и дали четкую линию, независимо от дохода, возраста или урбанизации.

Так, сообщества, в которых у женщин было больше детей, имели более низкие показатели заболеваемости раком. Особенно это связано с низким риском развития рака мозга, мочевого пузыря, легких, желудка, груди, яичников, толстой кишки и прямой кишки, шейки матки и меланомы.

Исследование показало, что больше всего выиграли от жизни в большой семье мужчины. Это связано с эмоциональным аспектом семьи, главным образом, защитными факторами жизни в семейном кругу.

Главный фактор состоит в том, что в семье люди по-другому питаются, у них другое сексуальное поведение и взаимодействие с другими людьми и рисками.

Исследование также не противоречит тому, что взаимодействие людей оказывает глубокое физическое и эмоциональное воздействие на человека. Психическое здоровье, в свою очередь, сказывается на кровяном давлении, рисках серьезных заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

98

Похожие новости
12 ноября 2018, 11:42
12 ноября 2018, 12:28
14 ноября 2018, 12:56
21 ноября 2018, 13:28
19 ноября 2018, 18:14
21 ноября 2018, 11:14

Новости партнеров