Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Доказаны уникальные свойства синей глины

Эксперты Аризонского государственного университета и клиники Майо убеждены, что синяя глина, обнаруженная в Орегоне, может уничтожать золотистый стафилококк (MRSA) и стать средством борьбы с устойчивостью к антибиотикам других инфекций.

Глина обладает мощными антибактериальными свойствами и может использоваться в разработке лекарств.

Ученые увидели, что глина убивает бактерии, которые трудно уничтожаются даже с помощью лекарств.

Они провели лабораторные исследования, в ходе которых удалось уничтожить диарею, вызванную кишечной палочкой E.coli, супербактерии MRSA и другие инфекции, невосприимчивые к большинству распространенных антибиотиков, включая пенициллин и амоксициллин. Это, видимо, поможет медикам бороться также и с болезнетворными бактериями в ранах.

Помимо уничтожения отдельных бактерий, глина может также воздействовать на бактерии, которые превращаются в биопленки, созданные при склеивании бактерий (например, зубной налет). Восстановленная железосодержащая глина уменьшает популяции этих биопленок, от которых сложно избавиться, поскольку создается защитное покрытие, характерное для большинства инфекций.

Сейчас глина используется для кожных процедур - масок для лица. Возможно, в скором будущем ее можно будет увидеть в составе современных и мощных препаратов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

132

Похожие новости
14 ноября 2018, 06:28
13 ноября 2018, 11:56
13 ноября 2018, 14:56
13 ноября 2018, 15:00
13 ноября 2018, 23:56
14 ноября 2018, 10:42

Новости партнеров