Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор биологических наук Ирина Ермакова рассказала о болезнях после употребления ГМО

Фото из открытых источников
Продукты питания с содержанием генно-модифицированных организмов являются неестественной для человека едой, способной провоцировать опасный внутренний дисбаланс. Так, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", считает Ирина Ермакова, доктор биологических наук, член Ассоциации Генетической безопасности.
По словам Ермаковой, определить содержание ГМО в продуктах питания по их внешнему виду невозможно. "Для этого нужно обращаться в Роспотребнадзор, который обязан проверять продукты и выявлять среди них содержащие ГМО. Последние должны маркироваться соответствующим образом", — сказала доктор биологических наук.
Эксперт отметила, что порядок нуклеотидов, который нарушен в ГМО, является чрезвычайно важным для природы. "Если вы вставляете лишние буквы в слово, то оно перестает быть понятным. То же самое и с ГМО — природа не признает искусственного вмешательства в ДНК", — говорит Ермакова.
Доктор биологических наук добавила, что исследования на крысах, в рамках которых изучалась безопасность ГМО, показали, что грызуны, которые употребляли продукты с генетически модифицированными организмами, страдали от множественных патологий внутренних органов. "В мире есть масса научных работ, доказывающих вред ГМО. Но производители ГМО не хотят, чтобы люди знали правду. ГМО — это бомба замедленного действия, разрушающая организм человека и провоцирующая самые разные болезни. Например — онкологические", — сказала специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 16:14
23 сентября 2020, 12:00
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 12:00
22 сентября 2020, 14:42

Новости партнеров