Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор медицинских наук Юрий Фокин назвал лучшие места России для восстановления легких

Фото из открытых источников
У переболевших коронавирусной инфекцией могут еще долго сохраняться поражения легочной ткани, плюс, вирус бьет по иммунной системе. Доктор меднаук Юрий Фокин рассказал корреспондентам информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" о местах в России, в которые стоит отправиться для восстановления легких и иммунитета.
"Самый уязвимый для коронавируса орган — это, конечно же, легкие. Но нельзя забывать и об иммунной системе, которая запускает воспалительные процессы, способные повредить дыхательную систему. Опасные процессы в легких могут сохраняться и после того, как пациента, переболевшего COVID-19, признали здоровым. Медики рекомендуют переболевшим побольше находиться за городом, на свежем воздухе. Соответственно, как только карантинные меры будут сняты, неплохо бы отправиться в путешествие в какое-нибудь место с чистым воздухом. Благо, у нас в России множество таких мест", — отметил доктор.
Санатории ближнего Подмосковья, курорты Северного Кавказа, Сибирь, Архангельский экологически чистый район — вот неплохие стартовые точки, к которым следует присмотреться тем, кто хочет отправиться в регион с чистым и полезным воздухом. "В Иркутской область есть город Саянск, который, если посмотреть на статистику, практически не затронула пандемия коронавируса. Почему так? Предполагается, что ситуации поспособствовали природные особенности — в частности, хвойные леса, которыми окружен Саянск. Можно говорить с уверенностью, что воздух в хвойном лесу полезен для легких и организма в целом", — добавил Фокин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
08 июля 2020, 01:00
08 июля 2020, 12:00
07 июля 2020, 19:14
07 июля 2020, 19:14
08 июля 2020, 23:00
08 июля 2020, 14:14

Новости партнеров