Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор меднаук Борис Ревич объяснил методику оценки смертности от COVID-19

Фото из открытых источников
Способы точного определения смертности от COVID-19 пока только разрабатываются, поэтому ситуация в некоторой степени напоминает ту, которая фиксировалась в Москве и Московской области в 2010 году, когда столичный регион накрыли смертоносные волны жары. Тогда достоверные данные о последствиях появились только через полгода — напомнил доктор медицинских наук Борис Ревич, глава Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук.
В беседе с корреспондентами информагентства РИА Новости Ревич отметил, что достоверные данные по смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 появятся не ранее, чем через полгода. Ученым предстоит провести масштабный анализ, по итогам которого будут получены принципиально новые сведения.
"Когда были волны жары, мы указывали естественные причины смерти — болезни сердца и сосудов, отдельно инфаркты и инсульты, отдельно болезни органов дыхательной системы, почек, и так далее. Уже потом открылась общая картина, позволившая получить представление о масштабах последствий жары. Думаю, что с коронавирусом будет так же", — сказал Ревич.
Сейчас, как отметил доктор наук, в статистике по жертвам COVID-19 учитываются только прямые смерти от инфекции, когда болезнь подтверждена клинически и лабораторно. При этом, официальная государственная статистика, по словам Ревича, остается самым надежным источником данных.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
43

Похожие новости
29 мая 2020, 11:42
29 мая 2020, 11:42
29 мая 2020, 11:42
29 мая 2020, 00:42
29 мая 2020, 00:42
30 мая 2020, 00:56

Новости партнеров