Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор Мясников назвал причину «русского чуда» во время пандемии COVID-19

Фото из открытых источников
Главный врач столичной городской клинической больницы имени Жадкевича (ГКБ номер 71) Александр Мясников заявил, что точная причина низкой смертности от коронавирусной инфекции в России пока не установлена. Мясников, как сообщает информационное агентство РИА Новости, назвал ситуацию с COVID-19 в РФ "русским чудом".
"Если мы разберемся, в чем дело, то, вероятно, найдем лекарство от коронавируса, которое сможет использовать весь мир. Есть какая-то причина этого "русского чуда", но я пока не знаю, в чем она кроется. Может это БЦЖ, может какие-то особенности нашего микробиома, может другие виды вакцинации, это еще нужно выяснить", — сказал Мясников.
В России, как особенно подчеркнул врач, не ведутся "игры" со статистикой — такие вещи контролируются самым строгим образом. "У нашей медицины есть то, чего нет на Западе — у нас больше стационаров в целом. В России больничные места рассредоточены, и их в целом гораздо больше, чем, например, в странах ЕС. Соответственно, мы можем рассредоточить больных по значительным площадям, не провоцируя внутрибольничную передачу инфекции", — добавил врач.
Другая вероятная причина низкой смертности от коронавируса в РФ — это, как предположил Мясников, небольшое количество домов престарелых в нашей стране. Но этот фактор, по словам врача, не объясняет в 10 раз меньшую смертность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
04 июня 2020, 12:56
05 июня 2020, 13:00
04 июня 2020, 12:56
05 июня 2020, 13:00
05 июня 2020, 10:56
05 июня 2020, 11:28

Новости партнеров