Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор Мясников назвал средство, которое он принимает перед входом в «красную зону»

Фото из открытых источников
Известный телеведущий доктор Александр Мясников рассказал, что перед тем, как зайти в так называемую "красную зону" он принимает интерферон. Отметим, что несколько ранее препараты этой группы назывались в качестве средств, возможно ускоряющих выздоровление больных с выявленными коронавирусами, в том числе и новым. 
Насколько эти данные верны, пока утверждать очень сложно, поскольку в связи с новизной инфекции, масштабных и долгосрочных исследований провести просто невозможно. В то же время интерфероны являются общепризнанными лекарственными средствами с противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, уже давно нашедшими свое применение в медицине. Но при этом не стоит забывать, что, как и любое другое лекарство, они обладают и побочными действиями, поэтому употребление их без особой на то надобности нецелесообразно. 
Также нет и данных, могут ли препараты группы интерферона оказывать профилактическое действие в плане защиты от коронавируса. Однако в сегодняшних реалиях, по мнению доктора Мясникова, иногда приходится исходить из того, что необходимо применять препараты или способы лечения, не имея при этом доказательной базы по их эффективности. Поэтому сам он принял решение использовать этот препарат. "Поэтому я не могу сказать, что это бессмысленно или лишне. Лично я этим методом пользуюсь, когда иду в «красную зону» [лечебных учреждений, где находятся больные с COVID-инфекцией]. Я себе брызгаю, как говорится, от греха. Знаете, береженого бог бережет. Пусть пока ученые разбираются, а мне побрызгать нетрудно", — приводит ФАН слова Александра Мясникова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
29 мая 2020, 13:56
31 мая 2020, 12:00
01 июня 2020, 12:14
31 мая 2020, 01:00
01 июня 2020, 16:42
29 мая 2020, 13:56

Новости партнеров