Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор Мясников прокомментировал слухи о скором введении жесткого карантина в РФ

Фото из открытых источников
Главврач столичной больницы номер 71, телеведущий Александр Мясников прокомментировал слухи, согласно которым в Российской Федерации скоро введут жесткий карантин. Мясников, как пишет "Московский Комсомолец", написал в своем Telegram-канале, что для введения карантина в сентябре нет никаких оснований.
"Сейчас многие заговорили о "полном закрытии всего чего можно" с двадцатого сентября. Люди боятся, что двадцать первого сентября они проснутся в тотальной изоляции, которая будет введена для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Но для жесткого карантина нет никаких реальных предпосылок. Подобные меры могут вводиться только при форс-мажорных обстоятельствах, которых в текущей эпидемиологической ситуации нет", — говорит Мясников.
Доктор добавил, что если проанализировать сложившуюся в России эпидемиологическую ситуацию, то форс-мажор такого уровня, при котором в сентябре в стране введут жесткий карантин, не прослеживается ни в каком виде. Официальные лица, как отмечает Александр Мясников, не планируют "закрывать все", так как требуемые для этого медицинские показания отсутствуют.
Ранее Мясников оценил риски возникновения второй волны коронавируса. Пандемия COVID-19, по его словам, напоминает торфяной пожар, который тлеет и периодически вспыхивает в отдельных местах, поэтому можно ожидать локальных вспышек заболеваемости, но никакой второй (или третьей) волны не будет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
24 сентября 2020, 10:00
23 сентября 2020, 17:00
25 сентября 2020, 10:56
27 сентября 2020, 15:00
25 сентября 2020, 01:28
25 сентября 2020, 14:42

Новости партнеров