Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор Мясников рассказал о "временном отступлении" COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня
Заболеваемость коронавирусом постепенно снижается, однако это лишь "временное отступление", написал в своем Telegram-канале врач и телеведущий Александр Мясников.
По его словам, если основываться на данных популяционных исследований о проценте наличия антител у людей, то уже около миллиарда человек перенесли COVID-19.
Коллективный иммунитет, по его словам, "на марше", но сама инфекция никуда не уйдет: коронавирус перестанет называться "новым" и займет свое место среди других видов человеческих коронавирусов — их количество возрастет, таким образом, до пяти. Остальные четыре разновидности, как напомнил медик, тоже когда-то пришли к человеку от животных.
"И наверняка приход каждого ознаменовался похожей вспышкой простудных заболеваний. Только 100 лет назад газеты были заняты другим, даже Испанку не сразу заметили", — написал врач.
Он отметил, что грипп назвали "испанкой" только потому, что о нем писала только эта страна.
"При очевидном неуспехе разработок эффективных противовирусных препаратов остается уповать на наличие иммунитета. Своего, личного — "здесь нет одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты!", — пояснил врач, отметив, что только здоровый образ жизни и вакцинация могут дать иммунитет.
Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что человечество ожидают долгие годы борьбы с пандемией. Несмотря на прогресс, все еще остается большое количество факторов, указывающих на то, что с пандемией будет "не так просто" справиться. По словам представителя ВОЗ, сейчас люди по всему миру болеют коронавирусом, а его распространение удается сдерживать не везде. Также Райан отметил тот факт, что произведенного количества вакцин против коронавируса недостаточно, чтобы преодолеть пандемию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 11:56
02 марта 2021, 19:56
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 09:42

Новости партнеров