Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доктор рассказал, как избежать мочекаменной болезни

© РИА Новости / Илья Питалев
В жаркую погоду рекомендуется больше пить, но даже при умеренной температуре нужно употреблять достаточное количество воды, чтобы предотвратить образование камней в почках. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik онколог-уролог Ярослав Потапов.
Летом требуется увеличить объем потребляемой жидкости в полтора-два раза. Впрочем, о поддержании водного баланса в организме нужно помнить всегда: нехватка воды может стать причиной возникновения мочекаменной болезни, отметил врач. По его словам, к образованию песка, а затем и камней в почках ведут самые разные причины, и нехватка жидкости – одна из них.
"Их много: метаболические, гормональные нарушения, особенности образа жизни человека, его питание – все это может стать причиной появления мочекаменной болезни. И одна из причин – это недостаточное потребление жидкости", – пояснил Ярослав Потапов.
Известна примерная среднесуточная норма потребления жидкости при отсутствии противопоказаний, продолжил специалист.
"Для человека, у которого нет мочекаменной болезни и нет особой диеты, два-три литра воды в день – это норма", – уточнил врач.
Он отметил, что речь идет не только о воде, но и вообще о любой жидкости: чай, кофе, морс или суп – для водного баланса это не имеет особого значения.
В то же время, добавил Ярослав Потапов, некоторым нужно гораздо больше средней нормы жидкости – это люди, испытывающие значительные физические нагрузки, спортсмены.
"Спортсмены, особенно те, кто занимается бодибилдингом, пьют по шесть-семь литров жидкости в сутки. Им необходимо повышенное потребление воды из-за особых диет", – рассказал врач в интервью радио Sputnik.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
20 сентября 2021, 17:56
21 сентября 2021, 15:56
20 сентября 2021, 17:56
20 сентября 2021, 20:00
20 сентября 2021, 22:14
21 сентября 2021, 11:28

Новости партнеров