Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Докторам пора прописывать пациентам физические упражнения как средство против депрессии

Результаты недавнего исследования говорят о том, что психиатры должны уделять больше вниманию физическим упражнениям как составной части курса лечения от депрессий.
Исследователи двух университетов в штате Мичиган опросили 295 пациентов психиатрической клиники — хотели бы они вести более физически активную жизнь, и помогают ли физические упражнения улучшить их психическое состояние. Также был задан вопрос, хотят ли пациенты чтобы врач помог им стать более активными.
Восемьдесят пять процентов опрошенных сообщили о своём желании больше заниматься физическими упражнениями, и более 80 процентов считают, что физические тренировки улучшают их психическое самочувствие. Почти половина хотела бы обсудить это с врачом, и многие выразили желание получать регулярное врачебное консультирование в отношении своей физической активности.
«Физическая нагрузка показала свою эффективность в лечении депрессии и тревожного расстройства, – говорит Кэрол Джанни, руководитель исследования. — Имеющиеся методики рекомендуют не менее 30 минут упражнений в день в течение  пяти дней в неделю для поддержания физического и психического здоровья, но многие из опрошенных не выполняли эту рекомендацию.»
Более половины участников говорят, что их подавленное настроение ограничивает способность к занятиям, и здесь, считает Джанни, врачебный персонал клиник может оказать дополнительную помощь пациентам.
«Разработка программ занятий физкультурой в психиатрических клиниках – один из подходов, ставящих пациента в центр внимания и способных улучшить его психическое и физическое состояние», – считает Джанни.
С этим согласна заслуженный профессор психиатрии Марсия Валенштайн.
«Лечение психических расстройств должно включать в себя физические занятия и мотивировать пациентов больше тренироваться. Это можно обеспечить, вводя тренеров в штат клиник, или используя общественные рекреационные комплексы.»
И Валенштайн, и Джанни считают, что психиатры и врачебный персонал могли бы обсуждать с пациентами необходимость физических упражнений, но мало кто будет заниматься с пациентом составлением комплексного плана занятий или следить за тем, как упражняются их пациенты.
«Психиатры и психотерапевты могут не иметь подготовки, необходимой, чтобы предписывать физическую нагрузку как часть мер по поддержанию психического здоровья, – говорит Джанни. – Но совместно с квалифицированными тренерами они смогли бы дать рекомендации по занятиям физкультурой в стенах клиники.»
Опрос также показал, что более половины участников желали бы получить помощь личного тренера и были готовы заплатить за это, но тема физической активности редко обсуждалась их врачом.
«Это упущенная возможность, – говорит Валенштайн. – Если мы сможем облегчить терапевтам и пациентам доступ к занятиям физкультурой, тем самым мы сможем помочь большему числу пациентов облегчить своё состояние.»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

49

Похожие новости
20 ноября 2017, 09:00
17 ноября 2017, 17:56
16 ноября 2017, 17:42
21 ноября 2017, 11:28
20 ноября 2017, 09:42
20 ноября 2017, 15:42

Новости партнеров