Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Достаточно выкурить всего одну сигарету, чтобы это стало вредной привычкой

Новое исследование показало, что выкуривание всего одной сигареты — это все, что нужно для развития повседневной привычки. Ученые обнаружили, что две трети (69 процентов) людей, которые когда-либо пробовали сигарету, становились ежедневными курильщиками, хотя бы временно.
Исследователи из Лондонского Университета королевы Марии заявили, что исследование показало «удивительная власть, которую сигареты могут установить всего после одного опыта».
Они сказали, что исследование, опубликованное в журнале Nicotine And Tobacco Research, дает научное обоснование для необходимости сокращения случаев знакомства с сигаретами среди подростков.
Исследователи проверили глобальные базы данных для поиска исследований, изучающих опыт и привычки к курению, включая работы ученых из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Для анализа были использованы данные из восьми исследований — с информацией о более чем 215 тысяч человек.
Ученые обнаружили, что 60,3 процента респондентов заявили, что они когда-либо пробовали выкурить сигарету, и среди них 68,9 процентов сказали, что впоследствии они стали заядлыми курильщиками.

Крупное исследование

Ведущий исследователь профессор Петр Хайек из Университета королевы Марии сказал: «Это первый случай, когда на основе такого большого набора данных была зафиксирована удивительная притягательность сигарет, которая развивается сразу после первого опыта курения».
«Мы обнаружили, что коэффициент перехода от «попробовавшего в первый раз сигарету» до «ежедневного курильщика» на удивление высок, что помогает подтвердить важность профилактической борьбы  с сигаретами среди подростков».
Исполнительный директор Action on Smoking and Health Дебора Арнотт сказала: «В этом исследовании подчеркивается, что особенно рискуют попасть в зависимость дети, когда они балуются с сигаретами. И нет никаких сомнений, это зависимость вырабатывается в детстве —  две трети взрослых курильщиков попробовали курить в первый раз, когда они были детьми».
Только в одной Великобритании курят около 7,6 миллиона человек (15,8 процента). В Северной Ирландии самая высокая доля взрослых, которые курят (18,1 процентов), по сравнению с 15,5 процентов взрослых в Англии, 16,9 процентов в Уэльсе и 17,7 процентов в Шотландии. В Великобритании больше курильщиков среди мужчин — 17,7 процентов по сравнению с 14,1 процентов женщин. Около 2,9 миллиона британцев использовали электронные сигареты в 2016 году.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

207

Похожие новости
19 июня 2018, 14:28
18 июня 2018, 13:28
15 июня 2018, 19:28
18 июня 2018, 13:28
19 июня 2018, 13:42
18 июня 2018, 14:14

Новости партнеров