Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Достойны восторга. Британцы ставят в пример закалку сибирских детей

© РИА Новости / Александр Кряжев
Наши лучшие друзья – солнце, воздух и вода. Причем, в любое время года. Даже в -25 C, хвастают дети из Красноярска. У них это обычное дело – обливаться водой в морозы. Зато весь год – без вредных инфекций. Англичане уже готовятся испытать это не себе.
Когда такое видишь своими глазами, сначала не веришь, а потом решаешься сам попробовать: окатить себя ведром воды в минус 25 градусов. В наше время не каждый на такое решится. А для сибиряков – это дело привычное. Не зря же говорят, что сибирское здоровье ничем не возьмешь. И удивляться тут нечему. Их с детства так закаляют, как, собственно, и всех русских. Восторженные отклики на материал The Daily Mail о детсаде Красноярска не заставили себя ждать. "Гениально", "хорошая наука", "всем бы так", "закалка характера", – пишут в комментариях одни читатели британского издания, а другие вспоминают ролики в соцсетях, в которых русские, выбегая из бани, веселясь и с гиканьем прыгают в сугроб или в прорубь.
Откровенно говоря, такой закалкой в России не особо отличаются горожане: вечно находят отговорки, мол баня далеко, реки рядом нет, или сугробы маловаты. Но, кто захочет, тот найдет. Зато купания в крещенские морозы популярны практически у всех. В том числе и у президента России Владимира Путина.
Его купанием на Крещение те же англичане восхищались не меньше. И даже гадали, кто из равных ему европейских или американских политиков сможет окунуться с головой в прорубь? Да еще и в мороз минус 20°C. Судя по комментариям, таких, скорее, не нашлось бы.
Автор Олег Обухов, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
25 февраля 2021, 15:00
24 февраля 2021, 18:42
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 03:28
25 февраля 2021, 01:56

Новости партнеров