Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Доза «волшебного» гриба спасает деморализованных болезнью людей

Ученые выяснили, что депрессии, которые возникают у больных раком и длятся годами, можно лечить с помощью галлюциногенных грибов. Иначе их называют «волшебные», «магические» или псилоцибиновые грибы.

В их составе есть психоделические вещества, которые обеспечивают анти-тревожный эффект у больных, деморализованых недугом.

По словам исследователей из Медицинской школы Гроссмана при Университете Нью-Йорка, разовая доза псилоцибина уменьшила беспокойство и депрессию у больных раком, смягчила их отношение к смерти, улучшила эмоциональное состояние и снизила экзистенциальное расстройство.

Спустя полгода у 80% участников эффект сохранился. Это клинически значимые результаты.

В своей последней работе ученые оценили состояние через 3 и 4,5 года после введения дозы. Почти все участники (71-100%) приписывают положительные изменения в жизни терапии псилоцибином и относят его к более значимому фактору.

Подход может привести к смене парадигмы психологической и экзистенциальной помощи больным раком, особенно пациентам с неизлечимой формой рака, считают исследователи.

По их мнению, псилоцибин мог бы предоставить практикующим врачам инструмент для повышения эффективности психотерапии и снижения психологического давления болезни. Лекарство делает мозг более гибким и восприимчивым к новым моделям мышления.

Предыдущее исследование показало, что психоделическое соединение предназначено для определенной сети мозга, известной как сеть режима по умолчанию. У пациентов с тревогой и депрессией эта сеть становится гиперактивной и связана с размышлениями, беспокойством и трагическим мышлением.

Псилоцибин резко меняет активность в этой сети и помогает людям более шире взглянуть на свое поведение и жизнь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
18 февраля 2020, 16:42
18 февраля 2020, 18:56
19 февраля 2020, 22:00
19 февраля 2020, 14:56
17 февраля 2020, 14:56
19 февраля 2020, 10:56

Новости партнеров