Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Древние лекарства могут сохранить жизнь миллионам европейцев

Микроорганизмы из района Северной Ирландии, когда-то заселенного друидами и известного своими целебными свойствами, могут стать источником нового класса антибиотиков, которые будут использоваться в борьбе с супербактериями.

Международная команда Университета Суонси нашла новый штамм Streptomyces, тип грамотрицательной бактерии, которая обитает в различных средах по всему миру и используется при разработке многих антибиотиков, таких как стрептомицин.

Исследователи ищут новые способы борьбы с растущей угрозой устойчивости к антибиотикам, которая, согласно данным, к 2050 году только в Европе убьет 1,3 млн человек.

Из-за нехватки антибиотиков рассматриваются все источники, в том числе древние, известные как этнофармакология.

В этот раз была проанализирована почва из области Фермана в Северной Ирландии, известной как нагорье Boho. Это область щелочных пастбищ, почва которых имеет целебные свойства.

Согласно древней традиции, небольшое количество почвы заворачивали в хлопок и помещали рядом с местом заражения или под подушку пациента на девять дней. Этот метод использовали для лечения многих заболеваний, включая зубную боль, инфекции горла и шеи. Традиция тянется с глубины веков, лечение известно с 1800-х годов. Эта область Ирландии была заселена друидами около 1500 лет назад.

Установлено, что новая бактерия, названная Streptomyces sp.myrophorea, эффективна против четырех из шести опасных патогенов, которые ВОЗ отнесла к представляющим наибольшую угрозу здоровью человека, и для которых необходимы новые антибиотики.

К ним относятся устойчивый к ванкомицину Enterococcus faecium, устойчивый к метициллину золотистый стафилококк, Klebsiella pneumonia и устойчивый к карбенепенему Acinetobacter baumanii.

Возбудители представляют особую опасность в больницах и домах престарелых, среди многих пациентов, использующих медицинский инструментарий. Они могут привести к серьезным и часто смертельным инфекциям - кровотока и пневмонии.

Пол Дайсон, профессор медицины в Медицинской школе Университета Суонси, сказал, что открытие стало важным шагом вперед в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Результаты показывают, что древние традиционные лекарства заслуживают изучения. Часть решения этой очень современной проблемы может заключаться в мудрости прошлого, считают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
137

Похожие новости
21 марта 2019, 14:28
21 марта 2019, 10:56
20 марта 2019, 18:42
21 марта 2019, 19:28
21 марта 2019, 19:28
21 марта 2019, 21:56

Новости партнеров