Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Другого пути нет". Глава Подмосковья об обязательной вакцинации

© РИА Новости / Алексей Дружинин
МОСКВА, 16 июня/ Радио Sputnik. Чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, главный санитарный врач Московской области подписал постановление об обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев прокомментировал телеканалу "360°" введение такой меры.
По словам главы региона, за последнее время число случаев заражения коронавирусом приблизилось к пиковым значениям второй волны.
"Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью, но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается все больше людей. Опять приходится разворачивать госпитали и переводить наш здрав на усиленный режим. А число вызовов скорой уже превысило пиковые показатели прошлого года", – отметил Воробьев.
По его словам, все чаще вирусом заражаются люди, которые ранее чувствовали себя в полной безопасности и отказывались вакцинироваться – это граждане в возрасте от 20 до 50 лет.
"Теперь наши врачи кладут их на кислород. На больничной койке мнение скептиков меняется – и про маски, и про прививки. Вот только, к сожалению, иногда бывает слишком поздно, люди уходят. И у многих уже есть такие примеры личных трагедий", – добавил губернатор.
Воробьев уточнил, что во избежание новых ограничений, которых никто не желает, порядка 60% населения должно вакцинироваться, и тогда будет сформирован коллективный иммунитет.
Кардиограмма дня
А что, если…? Масса вопросов к массовой вакцинации
25 мая, 20:04
По мнению главы региона, работники предприятий и организаций, где присутствует постоянный контакт с людьми, рискуют и своим здоровьем, и здоровьем и жизнью окружающих.
"Поэтому главный санитарный врач Московской области подписал сегодня постановление об обязательной вакцинации сотрудников, которые работают в сфере услуг. Что это значит? Во-первых, руководителям таких предприятий нужно организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. В этом обязательно поможет наш здрав и, если предприятие большое, организует выезд мобильного пункта", – прокомментировал принятое решение губернатор.
Список организаций, сотрудники которых должны быть привиты в ближайшее время, включает в себя магазины, кафе и рестораны, салоны красоты, банки, органы власти и общественный транспорт.
Воробье дополнил, что до 15 июля организации должны будут подать данные о вакцинации своих работников на портал Госуслуг.
"Другого пути у нас нет: вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку", – заключил глава региона.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как в Депздраве Москвы предлагают справиться с напряженной ситуацией с коронавирусом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
105

Похожие новости
16 сентября 2021, 19:00
17 сентября 2021, 14:56
16 сентября 2021, 19:00
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 03:56
17 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров