Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Два условия. В России определили правила ограничения цен на лекарства

© РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 5 сентября / Радио SputnikПравительство России во главе с Михаилом Мишустиным утвердило правила ограничения отпускных цен и надбавок на лекарства и медицинские изделия. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.
В сообщении отмечается, что новые полномочия появились у кабмина благодаря принятым в марте этого года изменениям в федеральный закон.
По ним правительство вправе устанавливать предельные отпускные цены производителей медицинских изделий и лекарств, не включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших, а также ограничивать оптовые и розничные надбавки для таких товаров в двух случаях: при условии ЧС или возникновении угрозы распространения опасного для окружающих заболевания; а также в случае роста цен на 30% и более.
"Если речь идет о ЧС или угрозе распространения опасных заболеваний, решение принимается оперативно. Проект нормативного акта Минздрав должен внести в Правительство в течение трех дней. Если такой опасности нет, решение о регулировании отпускных цен и надбавок принимается после проведения мониторинга – он должен подтвердить резкое подорожание лекарств и медицинских изделий" – говорится в сообщении правительства.
Отмечается, что новые правила предусматривают установление предельных размеров оптовой и розничной надбавок для каждого региона страны.
Ранее радио Sputnik сообщило, что халатность одной из сотрудниц Комздрава Петербурга стоила бюджету 196 млн рублей.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
27 сентября 2020, 10:42
28 сентября 2020, 02:42
27 сентября 2020, 11:14
27 сентября 2020, 13:28
27 сентября 2020, 10:42
27 сентября 2020, 13:28

Новости партнеров