Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить

Фото

Дыхательная гимнастика помогает правильно разрабатывать и тренировать органы дыхания, и помогает очистить их от нежелательных последствий табакокурения.

Упражнение № 1:

Когда вы почувствуете сильное желание закурить, рекомендуется выйти на свежий воздух. Встаньте прямо. Расслабьтесь. Сделайте вдох полной грудью и задержите дыхание на 2—5 секунд. Затем медленно выдохнете. В конце выдоха дыхание задержите на это же время. Повторите упражнение до 10 раз. После проделанного упражнения вы почувствуете лёгкое головокружение, связанное с насыщением головного мозга кислородом. На продолжительное время у вас исчезнет желание курить.

Упражнение № 2:

Необходимо медленно вдыхать воздух через нос и немного быстрее выдыхать его через рот. Можно представить себя паровозом, тогда упражнение будет не только эффективным, но и достаточно весёлым. Выполнять упражнение начинайте медленно и постепенно увеличивайте темп. В одном цикле делайте 30 вдохов и выдохов. После каждого цикла отдыхайте примерно 1 минуту. Чтобы получить хороший результат, упражнение выполняйте на протяжении 5—6 циклов. Делайте упражнение каждый раз как захотите закурить. Постепенно вы заметите, что уже не так часто думаете о сигаретах и курении.

Упражнение № 3:

«Полное йоговское дыхание».

Встаньте или сядьте прямо. Расслабьтесь. На вдохе сначала наполняете воздухом нижнюю часть лёгких; живот при этом выпячивается вперед. Затем следует поднятие грудной клетки — от нижней части к верхней. По туловищу как бы проходит «волна». Для того чтобы это было естественным, позвоночник следует держать прямо. Затем, на выдохе, «волна» проходит в обратном направлении: сначала спадает и чуть втягивается внутрь живот, затем — грудная клетка. Попробуйте, находясь в исходном положении, проделать так несколько раз: на 4 счёта — медленный глубокий вдох через нос, на 4 счёта — медленный глубокий через нос выдох; снова на 4 счёта — вдох и на 4 счёта — выдох…

Преимущества такого дыхания проверены тысячелетней практикой. Лёгкие получают необходимое количество кислорода (поскольку достаточная их вентиляция ведёт к общему уменьшению числа дыхательных движений в минуту); грудная клетка получает правильную иннервацию со стороны окончаний нервной системы; органы брюшной полости получают лёгкий систематический массаж благодаря сильным и ритмичным движениям диафрагмы.

Однако не следует злоупотреблять такой практикой: сознательное выполнение полного дыхания как упражнения не должно превышать 10 раз за одно занятие. При несоблюдении этого требования возможно перевозбуждение нервной системы.

Делайте упражнение каждый раз как захотите покурить.

Терешкина Анастасия

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

109

Похожие новости
23 ноября 2017, 11:14
08 ноября 2017, 10:56
12 ноября 2017, 01:42
12 ноября 2017, 21:28
21 ноября 2017, 23:28
10 ноября 2017, 15:00

Новости партнеров