Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Дым из трубы может сделать из вас шизофреника

Исследование предполагает связь между загрязнением окружающей среды и ростом психических расстройств.

 

Ученые все больше изучают влияние загрязнения окружающей среды на психиатрические и неврологические состояния, мотивируемые новыми данными об экологических событиях, таких как рекордный смог, который душил Нью-Дели два года назад. Результаты нового исследования, опубликованного в PLOS Biology, указывают на возможную связь между этим фактором и ростом распространенности психических расстройств.

Команда обнаружила, что плохое качество воздуха было связано с высокими показателями биполярного расстройства и депрессии среди населения США и Дании. Эта тенденция проявилась еще сильнее в Дании, где воздействие загрязненного воздуха в течение первых десяти лет жизни человека также прогнозировало более чем двукратное увеличение шизофрении и расстройств личности.

Хотя психические заболевания, такие как шизофрения, развиваются из-за сложного взаимодействия генетической предрасположенности и жизненного опыта или воздействия, одна лишь генетика не полностью объясняет различия в психическом здоровье и заболевании. У давно подозревали, что генетические, нейрохимические факторы и факторы окружающей среды взаимодействуют на разных уровнях, влияя на возникновение, тяжесть и прогрессирование этих заболеваний.

Появляется все больше свидетельств того, как компоненты загрязнения воздуха могут быть токсичными для мозга. Недавние исследования на грызунах показывают, что окружающие мелкие частицы (пыль), попадают в мозг через нос и легкие. В то время как у животных появились признаки когнитивных нарушений и депрессивных поведенческих симптомов. Ученые выдвинули гипотезу о том, что загрязняющие вещества могут воздействовать на наш мозг через нейровоспалительные процессы, которые, как было показано, также вызывают признаки депрессии в исследованиях на животных.

Причинная связь загрязнения воздуха с психическими заболеваниями является интригующей и необходимы дополнительные анализы. Поскольку есть и противоречия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
22 сентября 2019, 23:14
19 сентября 2019, 13:56
18 сентября 2019, 15:56
19 сентября 2019, 13:56
23 сентября 2019, 16:14
18 сентября 2019, 19:42

Новости партнеров