Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дыня - плод, не являющийся ни фруктом, ни ягодой


Фото

Раз арбуз ягода, то и дыня тоже? Мягкая, ароматная и мясистая, хорошо знакомая нам с детства дыня оставляет большие сомнения на счет своего происхождения. Чтобы не мусолить долго тему, скажу сразу: дыня - овощ, но для простоты в простонародье принято обзывать ее ложноягодой.

Дыня созревает всего за пару месяцев, а после сбора, сорванная с лозы, она уже не станет слаще. Ее родиной были Малая Азия и Африка, но уже сегодня она встречается повсеместно.

Правильное употребление дыни позволяет не только насладиться натуральной сладостью, но и улучшить свое здоровье, не опасаясь за свою фигуру.

Состав:

- Витамин А

- Группа витаминов В(1,3,4,5,6,9)

- Витамин С

- Витамин К

- Витамин Р и РР

- Железо

- Магний

- Фосфор

- Калий

- Натрий

- Цинк

- Медь

- Марганец

- Селен

- Незаменимые аминокислоты

- Клетчатка

Уникальность дыни в том, что все ее витамины и минералы очень легко усваиваются нашим организмом, так она стала одним из лучших лекарственных средств и помогает справляться со многими болезнями:

• заболевания сердца и сосудистой системы;

• простудные и вирусные заболевания;

• нервные расстройства и депрессивные состояния;

• различные воспаления мочеполовой системы;

• проблемы с кишечником, в том числе запор, геморрой;

• анемия;

• подагра;

• нарушение работы желчного пузыря и почек;

• заражение паразитами (глисты, острицы, лямблии и пр.).

Также дыня в целом укрепляет иммунитет, улучшает качество крови и семени у мужчин. Женщинам она помогает поддержать природную красоту, гормональный фон, перепады настроения и укрепить волосы и ногти.

Полезный и лекарственный плод может нанести и вред вашему организму, если:

- вы диабетик;

- присутствует личная непереносимость или аллергия;

- есть наличие заболеваний ЖКТ, проявляемых в острой форме;

- есть натощак или запивать водой/другими жидкостями;

Не стоит ее переедать, большое количество дыни может спровоцировать расстройство желудка (тем более на обычном питании), метеоризм и вздутия.

Употребляйте дыню в небольших количествах отдельно от других продуктов, не запивая - и будет вам счастье! Советуем попробовать свежевыжатый сок дыни, сладкий и нежный вкус покорит ваше сердце.

Журба Елена

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

188

Похожие новости
23 ноября 2017, 14:00
20 ноября 2017, 09:42
23 ноября 2017, 11:56
23 ноября 2017, 11:56
21 ноября 2017, 11:28
22 ноября 2017, 12:14

Новости партнеров