Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дышать полной грудью: Как молодая мама получила красивый бюст

«Комсомолка» побеседовала с клиенткой клиники пластической хирургии
Завершилась совместная акция проекта Omorfia.ru и «Комсомолки». Аккурат к Новому году победительница конкурса на бесплатную пластическую операцию по маммопластике получила в подарок исполнение мечты и роскошный бюст.
Напомним, что в этом конкурсе могла принять участие любая девушка старше 18 лет. Тех, кто решил испытать судьбу в этом проекте, оказалось 58. Нам приходили заявки от представительниц прекрасного пола не только из Петербурга, но и других регионов нашей страны. В итоге финал вышли трое.
Победительницей стала Ирина из Москвы. Счастливица приехала в Петербург на прошлой неделе, чтобы изменить жизнь.
«Комсомолка» побывала на выписке.
ВРЕМЕНИ ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ БЫЛО
Ирина сидит перед нами в палате. Хрупкая изящная девушка прямо светится от счастья. Очаровательная в своем новом облике, она рассказывает, что было накануне – в день операции.
– Я приехала из Москвы утром. Заранее договорилась с доктором, что не буду приезжать раньше. Меня быстренько подняли в палату. Померили температуру и давление. Поэтому времени волноваться и раздумывать уже не было, – смеется Ирина. – Затем пришел анестезиолог, все рассказал про анестезию. Потом позвали в процедурную и сделали разметку на груди. Поговорила с мамой по телефону. Потом меня увезли в операционную. Думала, что будет, как в фильмах, скажут, "сейчас мы вас отключим, вот, считайте до десяти". Подошел анестезиолог. И… больше я ничего не помню!
Такая операция длится недолго. В среднем полтора часа. Ирина проснулась уже в палате и с новой грудью. Говорит, что проваливалась в сон и не ощущала времени. Но медсестры кружили рядом, как добрые феи.
Мечта Ирины исполнилась.Фото: Олег ЗОЛОТО
ГЛАВНОЕ, ЧТО ДОМА ВСЕ ХОРОШО
Ирина – молодая мама. В Москве ее ждет муж и сын. Но в Петербург на такие кардинальные перемены она смело приехала одна.
– Вы знаете, для меня так спокойнее. Даже если рядом был бы супруг, я бы переживала, что ему здесь скучно, что ему нечего делать. Мне спокойно, что муж и ребенок дома, рядом бабушка. Главное, что там все хорошо. А я здесь спокойно отлеживаюсь, отсыпаюсь и прихожу в себя, – рассказывает нам героиня.
Первое время после операции, конечно, нужно понаблюдаться. Куда-то ехать и передвигаться тяжело. Поэтому Ирина остается в Петербурге после операции на неделю.
– Но так как я полтора года в декрете, мне даже полезно побыть наедине с собой и немного отдохнуть, – смеется девушка.
Операция прошла успешно, а девушка чувствует себя очень хорошо.Фото: Олег ЗОЛОТО
УЛЫБКА ФОРТУНЫ
Ирина вспоминает тот момент, когда узнала, что она стала победительницей. Такой шанс, конечно, выпадает не каждой. Хотя девушка и шутит, что вообще она человек нефартовый и никогда ничего не выигрывала, но теперь, кажется, жизнь преподнесла подарок.
– Дрожащие руки, колени. Открываю сайт, а там моя фотография, поздравления, я была в шоке. Такие странные и новые ощущения, тяжело с чем-то сравнить! – улыбается Ирина. – Это была моя мечта. И я не могу сказать, что это недосягаемо. Это не критические суммы, которые совсем невозможно заработать. Но когда у тебя маленький ребенок, ты в декрете, это в разы сложнее. И чем старше ребенок, тем больше потребностей. Все «хотелки» отходят на второй план. Поэтому для меня это был огромный подарок. Наверное, к Новому году!
Девушки на сайте Omorfia.ru боролись за рейтинг на протяжении всего конкурса. Кропотливо считая каждый балл, они по несколько раз в день проверяли рейтинг и обновляли свой профиль. В тройку финалисток попадает прежде всего та девушка, у которой самый большой рейтинг по сайту. А двоих выбирают случайным образом: из первой двадцатки и из всего количества. Ирина была как раз той счастливицей, кого выбрали из всех оставшихся участниц.
– Я искренне верила, что может победить и Вита, и Елена, а в свою победу верила меньше всего. А тут получилось так! – говорит Ирина.
Пластический хирург Валерий Стайсупов меняет жизнь пациенток к лучшему.Фото: Олег ЗОЛОТО
В РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛА
Операция прошла успешно, девушка чувствует себя очень хорошо. И выглядит блестяще, что в этом случае немаловажно.
Ирина попала в руки к мастеру своего дела – пластическому хирургу Инститсута красоты СПИКА Валерию Стайсупову. Пациенты, с которыми он работал, говорят, что этот доктор – настоящий ювелир. В 2001 году он окончил Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию Минздрава России. Прошел специализацию по детской и общей хирургии. А в Университете имени Павлова прошел Интернатуру и ординатуру по челюстно-лицевой хирургии.
Повышение квалификации хирург проходил на базе Военно-медицинской академии имени Кирова. А также на индивидуальных курсах под руководством главного врача Института красоты СПИКА Артура Рыбакина. В СПИКЕ хирург работает с 2004 года.
ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ
К пластическому хирургу, как и к любому другому врачу, пациенты приходят с какой-то проблемой. Вопросы эстетики часто связаны с какими-то комплексами и неудовлетворенностью своим внешним видом. Поэтому у каждого, кто приходит к Валерию Стайсупову, – своя история.
– Пластическая хирургия – это очень интересная специальность. С точки зрения медицины, есть такое понятие как здоровье. Здоровье – это полное физическое и эмоциональное благополучие. А если, например, девушке не нравится ее грудь или нос, она от этого страдает, эта мысль ее занимает, и она не может с этим жить, это все-таки нездоровье, – рассказывает Валерий. – Но никто не способен убедить человека, что у него красивый нос, если он ему не нравится. Вы можете на какое-то время забыть об этой проблеме. Переключиться на что-то другое. Но если вы решили сделать пластическую операцию, в конечном итоге вы ее, скорее всего, сделаете.
Так и Ирина еще до операции рассказывала нам, что новая грудь сможет изменить ее жизнь, и комплексы, которые мешали всегда, пройдут.
– Еще не успела понять, но уже чувствую себя уверено. По-новому. Ощущения прекрасные. И операция прошла спокойно, чувствую себя очень хорошо, – говорит Ирина после выписки.
Раньше у героини грудь была, как у хрупкой балерины, а теперь можно будет и декольте показать. Размер груди девушки до операции был примерно 0,5, а стал - 2,5-2,7. Точно определить это можно будет, когда пройдет реабилитация.
– Есть операции, которые отработаны, как часы. Операция Ирины прошла хорошо. Конечно, когда приходит определенный опыт в хирургии, уже можно с 90-процентной вероятностью, глядя на человека, сказать, как пройдет операция. И столкнемся ли мы в послеоперационном периоде с какими-то проблемами. Через несколько дней Ирина придет еще на осмотр. И так еще будет наблюдаться в течение двух месяцев, – рассказывает Валерий.
Самые главные ограничения после такой операции – это спорт, сауна, солярий. При маммопластике есть еще один специфический момент: некоторое время (примерно до двух месяцев) нельзя поднимать руки и разводить их в стороны. Иначе мышцы, под которыми стоят импланты, растягиваются, появляются микроразрывы в мышцах, это приводит к образованию отеков, подкравливанию. Поэтому первое время девушке нужна будет помощь близких, чтобы, например, надеть зимнее пальто. Пока ей заботливо помогают работники клиники. А в Новый год она уже войдет в новом облике и с исполненной мечтой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

54

Похожие новости
12 декабря 2017, 16:14
12 декабря 2017, 18:28
12 декабря 2017, 16:14
13 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 18:28

Новости партнеров