Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Джонсон назвал вакцину от AstraZeneca безопасной

© AP Photo / Kirsty Wigglesworth
Вакцина от коронавируса производства AstraZeneca безопасна, власти Британии с уверенностью продолжают массовую вакцинацию населения, подтвердил премьер Соединенного Королевства Борис Джонсон.
Ранее сообщалось, что власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить использование одной партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и развитием тромбоэмболии у другой после получения прививки. Примеру Австрии последовали некоторые другие страны. Применяемая в Британии прививка от AstraZeneca производится не на тех же предприятиях, что используемая в ЕС и других регионах мира.
"Наш MHRA (британский медицинский регулятор) - один из самых жестких и опытных регуляторов в мире. Они не увидели каких-либо причин не продолжать программу вакцинации. Следовательно, мы по-прежнему очень уверены в программе (вакцинации) и это здорово, что она продвигается с такой скоростью по всей Британии", - сказал Джонсон журналистам в понедельник, подтвердив свои заявления, сделанные на прошлой неделе.
Отвечая на вопрос о том, может ли он заверить людей в том, что прививка безопасна, премьер ответил: "Да, я могу".
На прошлой неделе британский регулятор, Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) заявил, что не нашел подтверждений того, что вакцина AstraZeneca от коронавируса вызывает образование тромбов. О безопасности прививки заявило правительство Соединенного Королевства, а также сам производитель - компания AstraZeneca.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
09 мая 2021, 15:00
08 мая 2021, 14:56
08 мая 2021, 21:28
09 мая 2021, 12:56
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 19:14

Новости партнеров