Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление, заявили ученые

Фото из открытых источников
Пища, приготовленная с использованием гриля, обычно является довольно далекой от здоровой — заявляют исследователи, которые проанализировали методы приготовления еды и пришли к довольно неутешительным для любителей гриля выводам.
Оказалось, что употребление говядины, птицы или рыбы, приготовленной на гриле, чревато довольно серьезным повышением артериального давления. А это, как отмечают специалисты, не очень-то, мягко говоря, хорошо, если у вас есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
Прежде чем делать заявления о вреде приготовленной на гриле пищи, ученые провели масштабное исследование, в котором поучаствовали пятьдесят тысяч добровольцев (тридцать три тысячи женщин и семнадцать тысяч мужчин). Все добровольцы, как показал опрос, регулярно употребляли красное мясо, рыбу и курицу, однако способы приготовления продуктов различались.
"Когда вы готовите мясо при высокой температуре, то в нем образуются довольно вредные для организма химические вещества, которые, в частности, провоцируют окислительный стресс и прочие негативные процессы. В общем, самое простое и понятное для обывателей последствие этого — это высокое кровяное давление, которое наблюдается после употребления приготовленной на гриле еды", — цитирует ученых сайт actualnews.org.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

290

Похожие новости
14 декабря 2018, 09:56
14 декабря 2018, 12:14
13 декабря 2018, 11:14
14 декабря 2018, 11:28
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 15:28

Новости партнеров