Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эффективным средством от гипертонии признали древний продукт ацтеков

Такой источник питания, как спирулина, потребляемый ацтеками еще до 16-го века, может предоставить надежду людям, страдающим от высокого кровяного давления. Такой вывод сделали исследователи из Университета Салерно.

 

 Результаты лабораторных экспериментов показали, что изолированные пептиды в составе спирулины, известные как SP6, обладают свойством понижать АД у гипертоников.

«Наше исследование началось с проведения желудочно-кишечным трактом сырого экстракта спирулины. Другими словами, мы воспроизвели то, что происходит в кишечнике человека после приема этого вещества. Таким образом, мы смогли выделить пептиды, которые будут поглощаться нашим организмом», - сообщил Альбино Карриззо, первый автор исследования.

SP6 - это экстракт спирулины, цианобактерии, которая употреблялась ацтеками и другими мезоамериканцами до 16-го века.

НАСА рассматривает этот продукт, как источник питательных веществ для космических миссий на Марсе.

SP6, помимо прочего, проявил сосудорасширяющее действие, что способствует понижению давления.

Вопрос актуален, поскольку около 75 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают от высокого кровяного давления, причиной которому является сужение сосудов.

По словам ученых, пациенты с гипертонической болезнью часто имеют дефект в естественных процессах, которые под действием оксида азота регулируют эндотелий - внутреннюю стенку сосудов.

Пептид, выделенный учеными из экстракта спирулины, положительно влияет на этот механизм. Конечно, необходимы дальнейшие исследования, но ученые считают, что SP6 может быть естественным соединением для обычных фармакологических методов лечения и улучшения функции эндотелия и, следовательно, для борьбы с гипертонией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
215

Похожие новости
19 июля 2019, 15:14
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 15:14

Новости партнеров