Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эфиопия поддержит производство вакцины "Спутник V" на своей территории

© Фото : РФПИ
Эфиопия поддержит производство российской вакцины "Спутник V" на своей территории, если инвесторы из РФ проявят интерес, Аддис-Абеба также готова закупать препарат, когда он будет доступен на рынке, сообщил РИА Новости эфиопский посол в Москве Алемайеху Тегену Аргау.
"Мы всегда поддерживаем российские инвестиции в нашей стране. Если российские инвесторы заинтересованы в проектах в нашей стране, мы это только приветствуем. Это касается и производства российской вакцины", - сказал посол.
Он обратил внимание, что в Эфиопии есть промышленные зоны в разных частях страны.
"Если российские инвесторы хотят прийти на наш рынок, они могут обратиться в инвестиционную комиссию Эфиопии. Там им предложат место в промышленной зоне, где они смогут начать производство – там есть электричество, дороги, оборудование, банковские услуги. Все готово", - отметил он.
По словам дипломата, Эфиопия - одна из самых населенных стран Африки.
"У нас проживает 110 миллионов человек. Это большой рынок. Если запустить производство в Эфиопии, то можно будет экспортировать вакцину в другие африканские страны. Для нас приоритет – поддержка инвесторов. Если Россия готова построить предприятие по производству антикоронавирусной вакцины, мы только за и поддержим этот проект", - подчеркнул Аргау.
Он также сообщил, что "как только российская вакцина будет доступна на рынке и полезна для Эфиопии, Аддис-Абеба готова в любое время купить ее и использовать".
Дипломат указал, что обострение в северном штате Тыграй касается только этого региона.
"Наша военная операция установит там порядок. У инвесторов не должно быть никакого страха из-за этого конфликта. Все в порядке в нашей стране в целом", - подчеркнул Аргау
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
25 января 2021, 12:42
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 21:28
25 января 2021, 11:00

Новости партнеров