Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ефремов объяснил, почему хочет остаться в хозотряде СИЗО

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда
МОСКВА, 4 ноября/ Радио Sputnik. Актер Михаил Ефремов намерен создать тюремный театр, поэтому не хочет покидать СИЗО №5 в Москве, об этом сообщил RT ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, посетивший артиста в изоляторе.
"Я бы остался в хозотряде на должности разнорабочего, чем смогу – помогу. Но главное – здесь, в СИЗО, есть замечательный клуб, в котором есть все условия для создания русского тюремного театра, спектакли которого будут иметь не только развлекательную, но и воспитательную составляющую", – приводят журналисты слова Мельникова, который объяснил мотивацию Ефремова.
По словам Алексея Мельникова, актер уже читает с сокамерниками новую пьесу.
"Читаем в камере с соседями современную пьесу с интригующим для меня названием "Авария"", – процитировал Ефремова ответственный секретарь ОНК.
По его словам, заслуженный артист России также надеется, что его знакомые согласятся давать в следственных изоляторах Москвы шефские концерты и проводить киновечера.
Алексей Мельников отметил, что решение об оставлении Ефремова в хозотряде пока не принято, администрация ожидает документов из суда о вступлении приговора в силу.
Дело Михаила Ефремов о смертельном ДТП
ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло в Москве на Садовом кольце вечером 8 июня. По версии следствия, принадлежащий актеру Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель отечественного автомобиля – 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров – скончался в больнице на следующий день от полученных травм.
Восьмого сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").
Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, артиста на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд также взыскал с актера в пользу Виталия Захарова – старшего сына погибшего – 800 тысяч рублей.
Двадцать второго октября Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию представителей Ефремова и сократил актеру срок до 7 лет и 6 месяцев колонии. Защита заявила, что снова будет обжаловать решение суда в кассационной инстанции.
Ранее радио Sputnik сообщало о том, что Ефремов хочет вернуть выплаченные потерпевшим деньги.
А из короткого ролика ниже вы узнаете, когда Михаил Ефремов сможет выйти на свободу.
Узнать за 90 секунд: сколько отсидит Ефремов?
18:25
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 20:14
01 декабря 2020, 07:14
30 ноября 2020, 23:00
30 ноября 2020, 20:14

Новости партнеров