Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Егор Лукьянов: созданная на «Стентекс» платформа локализации – системная работа

Фото из открытых источников
Для корреспондента «Ведомостей» специальную экскурсию по предприятию «Стентекс» в «Сколково» провел гендиректор компании Егор Лукьянов. Он показал журналисту, как и где производят высокотехнологичные медицинские изделия – стенты и катетеры, спасающие жизни тысячи россиян с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца.
Сегодня «Стентекс», совместное предприятие российской ГК «Ренова» и американской компании Medtronic, имеет статус единственного поставщика в России стентов и катетеров. Стоит отметить, что продукция Medtronic признается в мировой практике эталоном в рентгенэндоваскулярной хирургии. Именно поэтому для отечественной медицинской промышленности партнерство с ведущей зарубежной компанией оказалось более целесообразным, чем разработка подобных продуктов с нуля, объяснил Егор Лукьянов. В настоящее время мощностей и объемов производства предприятия хватает для обеспечения российских клиник необходимым количеством медизделий для помощи пациентам с заболеваниями сердца.
Гендиректор «Стентекс» рассказал, что основной задачей компании является локализация пяти видов изделий для проведения малоинвазивных операций – стентирования и ангиопластики. Созданную платформу локализации Егор Лукьянов назвал системной работой: построена серьезна база для развития локализации в медицинской промышленности РФ. На предприятие с максимальной тщательностью перенесены передовые технологии компании-донора, обеспечены высочайшие стандарты контроля качества, проведено необходимое обучение персонала.
Теперь и лаборатории «Стентекса», заявил Егор Лукьянов, являются в определенной степени эталонными, а основным ресурсом компании являются долгосрочная клиническая эффективность производимой в РФ продукции самого высокого качества.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

221

Похожие новости
25 сентября 2018, 16:14
24 сентября 2018, 20:28
24 сентября 2018, 11:42
24 сентября 2018, 13:56
24 сентября 2018, 21:14
25 сентября 2018, 06:14

Новости партнеров