Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Екатерина Андреева ради молодости терпит 300 иголок на лице

В своем Инстаграмм ведущая развенчала слухи о том, что она делает пластику и уколы ботокса. Секрет ее молодости - иглоукалывание [комментарии врачей]
Ведущая программы «Время», звезда «Первого канал» Екатерина Андреева в своем Инстаграмм рассказала, что все слухи, которые ходят вокруг ее пластики и «уколов красоты» - ерунда. Сохранить молодость и свежесть лица ей помогает древняя китайская медицина: Екатерина переодически терпит множество иголок, которые ей втыкает в лицо и шею врач, специалист по иглорефлексотерапии.
«Это наш с доктором Игорем Николаевичем ответ на все враки о пластике, ботоксе и прочем. Мои 300 иголок, как 300 спартанцев-охраняют мое лицо от всего, про что лгут», - так подписала видео, выложенное в Инстаграмм Екатерина.
На видео ведущая похожа на симпатичного дикобраза. Признается, что процедура весьма болезненна, зато процесс извлечения иголок - настоящее облегчение. «Это как в анекдоте про козу: заведи козу, поживи с ней, а потом отдай. Такое облегчение, прямо счастье», - поделилась Андреева.
Мы попросили наших экспертов прокомментировать такой способ омоложения.
ekaterinaandreeva_official
Екатерина Андреева ради молодости терпит 300 иголок
22629 отметок «Нравится»874 комментариев
Лю Хуншен, знаменитый китайский врач «Спартака», в свое время поставивший на ноги бывшего защитника «Спартака», серба Неманью Видича (долгое время был капитаном команды «Манчестер Юнайтед» и считается одним из лучших защитников в мире):
- Честно говоря, не вижу необходимости в таком количестве иголок, - сказал доктор Лю «КП». - Этот тот случай, когда больше - не значит лучше. Не буду обсуждать методику врача, но моя бабушка, которая обучила меня иглотерапии, считала, что больше 20 иголок в лицо и шею ставить нельзя, это может и навредить. А вот 20 - то, что нужно, чтобы усилить кровообращение. Благодаря этому долго сохраняется хороший цвет лица, упругость мышц, снимает лицевые невриты, напряжение. Если проводить такую процедуру постоянно, то эффект будет, действительно, на лицо. А в сочетании с точечным массажем - гораздо лучше всех дорогих косметических процедур.
Ирина Аксененко, к.м.н., онкодерматолог, дерматовенеролог, косметолог:
- Безусловно, иглорефлексотерапия - официальный, разрешенный в нашей стране метод, который имеет хороший эффект. Но очень многое зависит от квалификации врача. И хочу предупредить тех, кто решит последовать примеру Екатерины Андреевой: прежде чем решиться на эту процедуру, нужно обязательно пройти несколько этапов. Первый - консультация терапевта, который исключит все серьезные хронические заболевания, в том числе онкологию. Второй - консультация врача-физиотерапевта, который определит зоны, воздействия, распишет курс процедур, расскажет о ваших индивидуальных особенностях, наметит длительность сеанса, нужные точки. И только потом уже можно будет начать курс иглотерапии. К сожалению, врачей такого высокого профессионального уровня даже в Москве не так уж много. И очень важно, чтобы в специализации врача, к которому вы обратитесь, была строчка о том, что он дипломированный иглорефлексотерапевт.
Елена Чирикова, к.м.н., пластический хирург:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

382

Похожие новости
20 октября 2017, 12:28
23 октября 2017, 21:56
20 октября 2017, 16:56
22 октября 2017, 04:42
20 октября 2017, 16:56
23 октября 2017, 21:56

Новости партнеров