Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт: Киев преследует две цели, нагнетая напряженность в Донбассе

© РИА Новости / Сергей Аверин
В ДНР обвинили Украину в нагнетании ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. В эфире радио Sputnik эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин высказал мнение о том, какие цели преследуют киевские власти.
Киев продолжает нагнетать обстановку на линии соприкосновения в Донбассе, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
По ее словам, украинские силовики усиливают обстрелы жилых кварталов населенных пунктов республики, в том числе с применением минометов и танков, запрещенных Минскими соглашениями.
Миссия ОБСЕ фиксирует размещение украинскими силовиками военной техники вблизи домов и муниципальных объектов на подконтрольной Киеву территории, отметила Никонорова.
Актуально
Эксперт: новый формат переговоров по Донбассу бесполезен
28 апреля, 15:45
Украинские силовики замечены на участках разведения сил и средств, что противоречит не только всей сути процесса разведения вооружений, но и достигнутым в рамках контактной группы договоренностям, добавила она.
В эфире радио Sputnik эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин назвал две цели, которые преследует Киев, сохраняя постоянно напряженную ситуацию на линии разграничения.
"Первая цель. Постоянная напряженность на границе обеспечивает для киевского режима состояние якобы войны с Россией со всеми вытекающими последствиями для внутренней политики, в том числе подавление всякого инакомыслия. Вторая цель – это возможность не выполнять политическую часть Минских соглашений. Невыполнение соглашений они изначально объясняли тем, что нет прекращения огня. Эту тактику им предложила в свое время госпожа (Виктория) Нуланд, которая сейчас снова вернулась в Госдеп. Мол, политические пункты Минских соглашений можно не выполнять, постоянно провоцируя столкновения. И эта тактика продолжается до сих пор", – сказал Игорь Шишкин.
Режим перемирия был установлен в Донбассе 27 июля прошлого года. Он предполагает полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
168

Похожие новости
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 23:42
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 19:14

Новости партнеров